Lunes, 13 Diciembre 2021 14:53

Como Pascolatt por su casa

Facundo Pascolatt fue la llave ofensiva de los zarateños. Facundo Pascolatt fue la llave ofensiva de los zarateños. Foto: Prensa Villa Mitre Basquet

Zarate Basket derroto en Bahía Blanca a Villa Mitre por 73 a 66. Facu Pascolatt, nacido en la Capital del básquet, fue la figura con 23 unidades.

Siempre se dice "No hay peor astilla que la del mismo palo" y valla si Villa Mitre lo sufrio profundamente, porque, si bien obtuvo una maxima de 14 (26 a 12) en el 2do cuarto, no lo pudo sostener y perdio ante Zarate Basket por 73 a 66.

Zarate disfruto de una fantastica produccion de Facundo Pascolatt oh casualidad nacido en Bahía Blanca, indiscutida figura de la noche con 23 unidades (7 triples), luego, Agustin Brocal aporto 12, Damian Pineda y Rafael Banegas Reyes 9 c/u, mas los 8 de Lucas Andujar etc. En Villa Mitre, se destaco Jose Gutierrez con 22 unidades, seguido de Javier Bollo Suarez 14 y Franco Amigo 13 etc.

Zarate Basquet predomino de manera leve; las apariciones de Banegas Reyes, le dieron ventaja de 3 (10 a 7), pero, eso no duro demasiado, porque, la mano caliente de Gutierrez (8; 2 triples), la potencia de Bollo Suarez en la pintura y un buen cierre de Harina Martini, genero un parcial de 13 a 2 donde Villa Mitre se fue al 1er descanso 8 arriba (20 a 12).

En el 2do cuarto, la tonada no cambio; bandejas de Levy Cox, Heinrich y Martinez, detono en un parcial de 6 a 0 elevando la maxima de 14 (26 a 12), igualmente, triples de Pascolatt y Brocal, destaparon un parcial de 18 a 8 enviando a Zarate Basquet al entretiempo con saldo negativo de 4 (34 a 30).

En el 3er cuarto, una rafaga de Amigo (8; 2 triples), influyo en un parcial de 8 a 0 extendiendo el desnivel a 12 (42 a 30). Alli, cargaron la bazooka externa Pascolatt (2 triples) y Pineda (1 triple), diseñando un parcial de 15 a 3 que igualo el score en 45, sin embargo, los libres de Gutierrez y Bollo Suarez, dictaron un parcial de 11 a 4 que instalo a Villa Mitre en el ultimo descanso con luz de 7 (56 a 49).

En el ultimo cuarto, canasta de Heinrich, prolongo la renta a 9 (58 a 49), hasta que, en ese momento, sucedio el click psicologico que tanto necesitaba Zarate Basquet para modificar su panorama; una catarata de triples de Pascolatt (3) y Brocal (1), activo un terrible parcial de 16 a 0 situandolo al frente despues de largo rato (65 a 58). Villa Mitre corrigio el rumbo con goles de Amigo, Gutierrez y Harina Martini, lo que ideo un parcial de 8 a 3 acortando a 2 el desajuste (68 a 66), no obstante, un triple fulminante de Pascolatt y conversion de Cuassolo, motivo un parcial de 5 a 0 asegurando el triunfo visitante por 73 a 66.