Lunes, 06 Diciembre 2021 15:23

Los zarateños son la Academia del Sur

(1 Voto)
El gimnasio de Paraná es un bastión de Zárate en la Liga Argentina. El gimnasio de Paraná es un bastión de Zárate en la Liga Argentina. Foto: Matías Bravo.

Zárate Basket derrotó como local a Racing (Chivilcoy) por 95 a 79 y está en la cima de la Conferencia Sur junto a Viedma. Brocal fue su goleador.

En la segunda fecha de la Segunda Fase de la Liga Argentina, Zárate Basket mantuvo su localía inmaculada, anoche derrotó como local a Racing (Chivilcoy) por 95 a 79 y se mantiene en lo más alto de la Zona Sur junto a Deportivo Viedma.

La figura del encuentro, fue Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 23 unidades, muy bien acompañado por Facundo Pascolatt 16, Nacho Cuassolo 13, Juan Ignacio Baquero 11 y 9 c/u de Damian Pineda y Lucas Andujar etc. En Racing, se destaco Alejo Barrales con 15 unidades, seguido Erbel De Pietro 13, 10 c/u de Carlos Baez y Ricardo Fernandez, 9 c/u de Adriano Maretto y Joaquin Gamazo, y 8 de Matias Morera.

Leve supremcia de Zarate; la mano caliente de Brocal, Pascolatt y Pineda, le entrego ventaja de 6 (15 a 9). 2 libres de Di Pietro y una bandeja de Baez, genero un parcial de 4 a 0 que achico la cuenta a 2 (15 a 13), pero, triple de Brocal y canasta de Emi Polese, le ayudo a Zarate Basquet a meter un parcial de 5 a 2 e irse al 1er descanso  arriba por 5 (20 a 15).

En el 2do cuarto, Zarate Basquet siguio con la mira calibrada de 6,75; anotaron de 3ra Dimension Cuassolo (2) y Pascolatt (1), lo que, adherido a un buen ingreso de Thia Sartor, derivo en un parcial de 17 a 9, ampliando la brecha a 13 (34 a 21). Racing contesto con triple de Fernandez, bandeja de Acuña y, otra de Baez con bonus incluido, agito un parcial de 8 a 3 para acercarse a 8 (37 a 29), aunque, un lapso interesante de Cuassolo, ayudo a un parcial de 13 a 2 que guio a Zarate Basquet al entretiempo con 19 de luz (50 a 31).

En el 3er cuarto, tanto de Fernandez y triple de Morera, abrio un parcial de 5 a 0 que descendio el desnivel a 14 (50 a 36). La dupla Andujar-Brocal se ilumino dibujando un parcial de 11 a 4 que subio la maxima a 21 (61 a 40). Racing no se rindio; el empuje de Fernandez y De Pietro, sembro un parcial de 14 a 4 limando la brecha a 11 (65 a 54). Goles de Cuassolo y Baquero, frenaron la oleada (69 a 54), sin embargo, 1 libre de Gamazo, 2 de Barrales, triple de Maretto y bandeja de Morera, apunto un parcial de 8 a 3 instalando a Racing en el ultimo descanso 10 atras (72 a 62).

En el ultimo cuarto, canastas de Baez y Gamazo, adherido a triple de Maretto, invirtio  un parcial de 7 a 4 que limo es desbalance a 7 (76 a 69), no obstante, desde  el productivo Brocal, Zarate Basquet alimento un terrible parcial de 17 a 7 que lo separo a 17 (93 a 76) y liquido el partido.