Viernes, 17 Diciembre 2021 11:59

Zárate tuvo la bola del milagro y no acertó

Los verdugos de los zarateños que se metieron en la semifinal. Los verdugos de los zarateños que se metieron en la semifinal. Foto: prensa Liga Argentina

Central Argentino Olimpico (Ceres) derroto a los zarateños 77 a 76 y lo dejó sin semifinales en el Súper 8 de la Liga Argentina. Spalla fue figura. Brocal el goleador del juego.

En los cuartos de Final del Torneo Super 8 de la Liga Argentina de Basquet, tras estar 9 abajo en el 1er cuarto (17 a 8) y 13 arriba en el 3er cuarto (48 a 35), Central Argentino Olimpico (Ceres) derroto a Zarate Basquet por un agonico 77 a 76 y avanzo a Semifinales.

La figura del juego, fue Eduardo Spalla (Central Ceres) con 22 unidades, muy bien acompañado de Matias Martinez 21, Pablo Martinez y Jorge Banegas 9 c/u, mas los 8 de Guido Cabrera etc. El goleador del match, Agustin Brocal  (Zarate Basquet) con 26 unidades, seguido de Damian Pineda 14, Rafael Banegas Reyes 12 y 8 c/u Lucas Andujar y Nacho Cuassolo etc.

De movida, triples de Brocal y Pineda, le dieron ventaja de 4 a Zarate Basquet (6 a 2). Una rafaga de la figura del juego Spalla, genero un parcial de 4 a 0 que equilibro el marcador en 6. Un Brocal encendido, ilustro un parcial de 11 a 2 con el cual Zarate Basquet saco maxima de 9 (17 a 8), pero, bandeja de Spalla y triple de Matias Martinez, engendro un parcial de 5 a 0, permitiendole a Central irse al 1er descanso 4 abajo (17 a 13).

En el 2do cuarto, 2 triples de Cuassolo, motivaron un parcial de 9 a 5, alejando a Zarate Basquet a 8 (26 a 18), aunque, a partir de ese momento, la reaccion santafesina, fue furiosa; un recital de triples de Matias Martinez (2), Baeza (1), Spalla (1) y Cabrera (1), detono un terrible parcial de 21 a 4 para pasar al frente por 9 (39 a 30). Igualmente, una rafaga de Banegas Reyes, causo un parcial de 5 a 0 en el que Zarate Basquet se retiro al entretiempo 4 atras (39 a 35).

En el 3er cuarto, Central entro mas concentrado y despierto; triple de Spalla, 2 libres de Banegas y bandejas de los Martinez, detecto un parcial de 9 a 0 elevando la maxima a 13 (48 a 35). Los triples de Pineda (2) y Brocal (1), avisaron un parcial de 14 a 4 que acorto el desnivel a 3 (52 a 49), sin embargo, un tramo positivo de Banegas, idealizo un parcial de 8 a 3 enviando a Central al ultimo descanso con 8 de luz (60 a 52).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Brocal, activo un parcial de 7 a 2 arrimando a Zarate Basquet a 3 (62 a 59). El aporte de Spalla, influyo en un parcial de 9 a 3 brindandole espacio de 9 a Central (71 a 62). Alli, Zarate Basquet empujo con los triples de Facundo Pascolatt , Andujar y Pineda, creando un parcial de 14 a 6 situandose a 1 (77 a 76).

Encima, Central la perdio en ataque y asi, Zarate Basquet tuvo la gran posibilidad de ganarlo; en la salida de un tiempo muerto, Brocal repuso, la bola le llego a Pascolatt quien lanzo de 3 en busqueda del milagro, no obstante, falló y adiós ilusión.