Miércoles, 01 Diciembre 2021 14:17

Zárate sumó su 12° Pergamino regular

(1 Voto)
Zárate sumó su 12° Pergamino regular Foto: Matías Bravo

Los zarateños derrotaron como local a Pergamino Basquet en el cierre de la fase regular. Brocal y Baquero fueron los goleadores.

En el cierre de la 1ra Fase de la Liga Argentina de Basquet (Ex T.N.A), con momentos de alto vuelo y nivel superlativo, Zarate Basquet derroto como local a Pergamino Basquet por 104 a 91 y acumulo su 12da victoria consecutiva. Las figuras de la noche, fueron Agustin Brocal y Juan Ignacio Baquero (Zarate Basquet) con 21 unidades c/u, muy bien acompañados por Lucas Andujar 16, Damian Pineda 14, Facundo Pascolatt 9 y Emi Polese 8 etc. El goleador del juego, fue Damian Palacios (Pergamino Basquet) con 24 unidades, seguido de Benjamin Levato 13, 12 c/u de Andres Mariani y Khalil Fuller, mas los 8 c/u de Leo Tortonesi y Luciano Gonzalez etc.

Algo mejor Pergamino Basquet al comienzo; bandeja de Fuller, triple de Palacios y libre de Tortonesi, duplico el marcador (6 a 3). Zarate Basquet respondio con los triples de Andujar y Pineda, mas el aporte de Banegas Reyes en la pintura, establecuendo un parcial de 14 a 4 para pasar al frente por 7 (17 a 10). 2 triples de Mariani, causo un parcial de 6 a 0 que redujo el desnivel al minimo (17 a 16), pero, triples de Pascolatt y Thia Sartor , delinearon un parcial de 11 a 7 que envio al elenco local al 1er descanso arriba por 5 (28 a 23).

En el 2do cuarto, una rafaga de Mariani, incluyo un parcial de 7 a 4 que arrimo a Pergamino Basquet a 2 (32 a 30), aunque, alli, Zarate Basquet exploto en todo su esplendor; las oleadas de Baquero (7) y Brocal (14), motivaron un terrible parcial de 29 a 9 que amplio la distancia a 22 (61 a 39). 2 libres de Barnes, deposito al visitante en el entretiempo 20 atras (61 a 41).

En el 3er cuarto, Pergamino Basquet entro decidido a remontarlo; la racha de libres de Levato y Fuller, ayudo a un parcial de 17 a 10 que desconto el desbalance a 13 (71 a 58), sin embargo, 2 triples de Baquero y destellos positivos de Polese, activo un parcial de 13 a 4 con el cual Zarate Basquet se instalo en el ultimo descanso con 22 de luz (84 a 62).

En el ultimo cuarto, robo y canasta de Polese, mas una pequeña rafaga de Nacho Cuassolo, concreto un parcial de 6 a 0 elevando la maxima a 28 (90 a 62). Ahi, Zarate Basquet regulo energias y de inmediato, sufrio las consecuencias; el empuje de Palacios (13), sembro un parcial de 28 a 11 limando la deuda a 11 (101 a 90) a 58 segundos del final, no obstante, un triple fulminante de Brocal, confirmo el exito de Zarate Basquet por 104 a 91.