Viernes, 26 Noviembre 2021 11:58

Un Súper Zárate a la definición de la Liga Argentina

El abrazo para celebrar la clasificación al Súper 8 en Paraná. El abrazo para celebrar la clasificación al Súper 8 en Paraná. Foto: Zarate Basket

Zarate Basket derroto como local a Pergamino Basquet y clasificó al Súper 8. Fue su 11° triunfo consecutivo. Brocal el goleador.

Solo necesitaba 1 paso más y estaba ante la gran oportunidad de lograrlo, entonces, Zarate Basket no quiso dejar escapar el tren y pese a que obtuvo una maxima de 17 en el 3er cuarto (54 a 37), debio sufrir hasta los instantes finales para derrotar como local a Pergamino Basquet por 91 a 84, alcanzar su 11er victoria consecutiva y clasificar al Super 8 de la Liga Argentina de Basquet (EX TNA) con record 11-2. La figura de la noche, fue Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 29 unidades (6 triples), muy bien acompañado por Lucas Andujar 15, Damian Pineda 14 (4 triples), Rafael Banegas Reyes 12 y Facundo Pascolatt 10 etc. En Pergamino Basquet, se destaco Khalil Fuller con 20 unidades, seguido de Benjamin Levato y Andres Mariani 16 c/u, 11 Damian Palacios y 9 Leo Tortonesi etc.

Ideal comienzo de Pergamino Basquet; triple de Levato y bandeja de Fuller, le dio ventaja de 5 a 0. La reaccion de Zarate Basquet, resulto ser furiosa; triples de Brocal y Pineda, mas la potencia de Banegas Reyes en la pintura, derivo en un parcial de 17 a 0 para pasar al frente por 12 (17 a 5), pero, un Fuller imparable, construyo un parcial de 10 a 4 enviando a Pergamino Basquet al 1er descanso 6 abajo (21 a 15).

En el 2do cuarto, Zarate Basquet se destapo; la punteria externa de Brocal (3 triples), Pineda (1 triple) y Thia Sartor (1 triple), motivo un parcial de 19 a 9 que lo alejo a 16 (40 a 24). Un buen pasaje de Gonzalez, gestiono un parcial de 7 a 2 descontando el desnivel a 11 (42 a 31), aunque, triple de Pineda, bandeja de Nacho Cuassolo y 2 libres de Sartor, culmino en un parcial de 7 a 4 guiando a Zarate Basquet al entretiempo con luz de 14 (49 a 35).

En el 3er cuarto, bandeja de Andujar y triple de Pineda, causo un parcial de 5 a 2 elevando la maxima a 17 (54 a 37). A traves de los triples de Tortonesi, Mariani y Levato, Pergamino Basquet introdujo un parcial de 17 a 5 acercandose a 5 (59 a 54). Canasta de Andujar y triple de Brocal, distancio a Zarate Basquet por 10 (64 a 54), sin embargo, una rafaga de Levato (2 libres y 1 triple), sembro un parcial de 5 a 0 que instalo a la visita en el ultimo cuarto atras por 5 (64 a 59).

En el ultimo cuarto, el tandem perimetral Pascolatt-Andujar-Brocal prendio turbinas entablando un parcial de 20 a 10 que separo a Zarate Basquet por 15 (84 a 69) a 4:30 del epilogo, no obstante, triples de Palacios y Mariani, mas tantos de Fuller y Barnes, activo un parcial de 12 a 0 que arrimo a Pergamino Basquet a 3 (84 a 81) restando menos de 2 minutos. Igualmente, un triple decisivo de Andujar, sumado a un par de libres c/u de Pascolatt y Brocal, detono en un parcial de 7 a 3 decretando el triunfo de Zarate Basquet por 91 a 84, que no solo extiende su racha positiva a 11 victorias consecutivas, sino que, aparte, lo clasifica al Super 8.