Domingo, 15 Noviembre 2015 22:50

Los Toritos ganan en Ciudadela

Nueva Chicago le ganó de visitante a Claridad 53-43, por la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FEBAMBA. El Verdinegro sigue en racha y se mantiene en el podio del grupo C1, detrás de CSTT y CASLA.

Gracias a una buena reacción en el segundo tiempo Chicago le ganó a Claridad por 53-43 y sigue ubicado en la tercera posición del grupo C1 del campeonato de Primera C +35 de FeBAMBA.

Los Toros arrancaron el primer cuarto jugando con cautela, para cometer faltas, ya estaban con 7 jugadores y no podían arriesgarse a quedar con 4 jugadores. En Claridad buena tarea de P. Maggi (6), muy enchufado, era la principal vía de gol. Chicago, en cambio, repartía goles entre todos sus integrantes. El primer cuarto concluyó favorable a la visita por 12-10.

En el segundo período el local con W. Maggi (5) y A. Rey (9) encendidos, se impuso claramente por 15-8, cerrando arriba el primer tiempo 25-20. Por el lado de Chicago ya comenzaba a calentar motores "El Capi" Paz (14).

Ya en el segundo tiempo, Chicago se propuso achicar la diferencia y no dejar tiros fáciles para el local. Este objetivo se reflejó en el juego, ya que la buena marca, ganando los rebotes, donde se lució Leandro "Kiko" Fortino (4)  y la actividad en ataque de Sebastián "El Chompi" Madueño (9) y la efectividad en tiros libres de Paz, hicieron que el tercer período favoreciera al Verdinegro por 17-7 y se adelantara en el global 37-32.

En el último parcial, de la mano de su base “Leonardo "el Chacal" Crocitta (15), Chicago movió bien la bola y trató de penetrar una zona bien cerrada que le proponían los dueños de casa. Paz seguía lastimando a Claridad cada vez que iba a la línea. Y Kiko Fortino seguía dominando bajo las tablas, donde tomó 3 rebotes ofensivos seguidos. La visita se impusso 16-11 y selló la victoria.

Claridad (43): W. Baran (-), M. Dubois (10), L. Grazziano (-), W. Maggi (5) y P. Maggi (Cap) (6) (FI); P. Puente (9), JC Rodriguez (-), L. Garcia (4), V. Guaraglia (-) y A. Rey (9).

Nueva Chicago (53): Leonardo "el Chacal" Crocitta (15), Leandro "Kiko" Fortino (4), Sebastián "El Chompi" Madueño (8), Ivor Pacheco (2) y Mariano Bianco (8) (FI); A. "El Capi" Paz (14) y A. Barbosa (2).

Cancha: Claridad

Parciales: 10-12 / 15-8 (25-20) / 7-17 (32-37) y 11-16 (43-53).

Árbitros: M. Quintana y R. Marino

Lo que viene

La próxima de Chicago es de visitante ante el puntero Tortuguitas, de quién buscaaráa tomarse revancha luego se ser vapuleado en la primera ronda.

Fuente/s: Nueva Chicago + 35 Básquet