Domingo, 18 Octubre 2015 15:34

Con maxipolémica

Tres de Febrero cayó 50-47 como local ante GEVP, por la fecha 21 del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

El Trede cayó 50-47 como local ante GEVP, en un partido áspero y peleado, que se resolvió con una polémica jugada, a tres décimas para el final con el marcador igualado en 47, donde los árbitros sancionaron full del Trede cuando bien podrían haber cobrado pasos o falta en ataque. Esta sanción provocó la airada protesta de los locales, que recibieron una técnica en contra. Juan Rotger, el goleador del partido con 24 tantos, no perdonó desde la línea de libres y selló la victoria para Parque, que mantiene viva la ilusión de quedarse con la cuarta posición, que hoy ocupa Atlético Pilar por diferencia de gol con los capitalinos. El partido correspondió a la fecha 21 del Campeonato de Primera A +45 de FeBAMBA.

Muy bien el local

El primer tiempo fue para el Trede, que tuvo una noche muy efectiva en defensa. En el primer cuarto el local se impuso por 11-10 gracias al goleo de Javier "Pipi" Solleyro (5 puntos) y Rubén Araguas (4 tantos). En la visita Rotger, con 4 unidades, fue el más destacado.

En la segunda manga el Trede mantuvo su goleo y redujo aún más el de Parque. Jorge Vidal y Diego "Cabezón" Terrera convirtieron 4 puntos cada uno, para que los anfitriones se impusieran 12-6 y se retiraran al descanso ganando 23-16.

Cambiante y final con polémica

En el tercer parcial Parque lo dio vuelta. Rotger encestó 13 tantos en el período, para que GEVP se llevara el chico por 22-11 y arribara al capítulo final al frente en el score por 38-34.

El Trede dio batalla en el epílogo y ambos se alternaron el dominio del marcador. Terrera con 5 tantos fue el estandarte de los locales, mientras Rotger con 7 encabezó a Parque. Y justamente fue el goleador visitante quién participó de la polémica jugada final, donde los jueces cobraron falta de Gustavo "Kechi" Kechichian, el capitán local, a 3 décimas del final, con el partido igualado en 47 y cuando todo presagiaba que el partido iba a suplementario. Los jugadores del Trede interpretaron que fue falta de ataque o mínimo pasos, y protestaron, ganándose la técnica en contra. Rotger no perdonó, el parcial fue para el Trede por la mínima (13-12), pero la victoria fue para GEVP, que mantiene vivas las esperanzas de entrar en la lucha por el título, aunque las matemáticas difícilmente le favorezcan.

Tres de Febrero (47): Juan Defelitto (-), Rubén Araguas (8), Gustavo "Kechi" Kechichian (Cap.) (5), Javier "Pipi" Solleyro (7) y Horacio "Chulo" Volpi (5) (FI); Elvio Cervini (-), Diego "Cabezón" Terrera (13), Jorge Vidal (7) y Christian "el Negro" Moreno (3).

GEVP (50): Carlos Mosquera (6), Walter Carmody (-), A. Sánchez (-), Juan Rotger (24) y Leonardo Assandri (Cap.) (9) (FI); Néstor Merlo (-), Luis Chammas (3), Hernán Arnossi (4), Pablo Zolezzi (4) y Daniel De Lorenzo (-).

Cancha: Tres de Febrero

Árbitros: J. Seall y M. Pereyra

Parciales: 11-10 / 12-6 (23-16) / 11-22 (34-38) y 13-12 (47-50).