Sábado, 17 Octubre 2015 23:49

Un gran paso

Atlético Pilar se impuso como visitante 73-67 a Club Morón, por la fecha 21 del Torneo de Veteranos +45 de Primera A de FeBAMBA. Con esta vitoria el Rancho define en casa ante Argentinos Juniors el pase al cuadrangular por el campeonato. Carloss Irungaray fue la figuraa del partido con 23 tantos y una notable actuación en la generación de oportunidades para sus compañeros.

Morón y el Rancho jugaron un partidazo y la visita dio un nuevo batacazo al derrotar 73-67 a uno de los candidatos al título, obteniendo así un triunfo clave para quedar a un paso de clasificar a las semifinales del Campeonato de Primera A +45 de FeBAMBA. Ganando en la última fecha contra Argentinos Juniors, Atlético se meterá en la definición junto a Campos de Echeverría A, Atlético Lanús A y Morón).

Apenas un error de ventaja

En el primer cuarto los del Rancho sorprendieron a los locales, anulando las vías de gol de Morón. Darío Galaschi se encargó de controlar a Santagada, mientras Hernán Pérez Rachel  hacía daño en la zona pintada. El marcador se mantuvo parejo hasta el final del parcial, cuando los locales aprovecharon el apresuramiento en la última posesión de los Pilarenses, para cerrar al frente 19-16  los primeros diez minutos.

Lo dio vuelta

En el segundo cuarto Oscar Podestá secó al "Pollo" Castellano, goleador del torneo, que apenas marcó 3 puntos. En ofensiva, Carlos Irungaray (23) desplegó toda su jerarquía y comenzó a transformarse en la figura de la cancha, anotando 14 puntos en ese período, incluyendo 2 triples. De la mano de su goleador, Atlético fue sacando ventaja, ante el descontrol y la impotencia de los dueños de casa. Con parcial de 26-14 los visitantes concluyeron la primera mitad al frente 42-33.

Apareció Morón

En el tercer parcial Santagada y Fernández encabezaron la reacción local, ante la falta de fluidez ofensiva del Rancho. Así, Morón impuso un parcial de 16-8 con el que limó la diferencia y llegó al capítulo final abajo por la mínima (50-49).

Recuperó la memoria

En el epílogo, con el reingreso del "Mágico" Irundarain, Atletico recuperó laa capaidad ofensiva. El goleador generó juego y asistió a Marcelo Lugea (la otra figura del Rancho con 11 puntos claves en el último cuarto) para que la visita se adelantara por 6 puntos. Los locales volvieron a ponerse a 2 puntos (60-58) con un doble y un triple, a falta de 3 minutos por disputar. Pero Pilar terminó muy sólido e Irungaray, Pérez Rachel y Lugea sellaron la muy festajada victoria desde la línea de libres, al quedarse con el parcial por 23-18 y con el partido 73-67.

Morón (67): N. Mocca (6), P. Vázquez (-), D. Santagada (13),  A. Castellano (8), H. Albino (4), M. Volontieri (6), J. Fernández (4), D. Althier (6), S. Quillón (7), F. Mirenna (14) y S. Scollo (2).

Atlético Pilar (73): Sergio Torres (3), Marcelo Parodi (3), Carlos Irungaray (23), Gnzalo Velázquez (6), Hernán Pérez Rachel (10), Fernando Estrada (-), Javier  Prodan (2), Marcelo  Lugea (20)  , Darío  Galaschi (6) y Oscar Podestá (2). DT: Marcelo Teate D'andrea

Cancha: Club Morón

Parciales: 19-16 / 14-26 (33-42) / 16-8 (49-50) y 18-23 (67-73)

Lo que sigue

Por la última fecha de la segunda fase el Rancho recibirá a Argentinos Juniors, buscando la victoria que lo clasifique para luchar por el título.

Fuente/s: Básquet Atlético Pilar +45