Lunes, 12 Octubre 2015 00:55

Invadió el Santuario

Lanús A no tuvo piedad en su visita a San Fernando, a quien derrotó 93-45, por la fecha 20 de Torneo de Primera B de Veteranos +45 de FeBAMBA. El Granate es escolta de Platense junto con San Lorenzo.

San Fernando recibió a Club Atlético Lanús A, uno de los equipos animadores del Campeonato de Primera B +45 de FeBAMBA. El equipo de Sur, la base de uno de los seleccionados de Argentina +40 que disputó el Mundial FIMBA +45 de Orlando 2015, derrotó claramente al local por 93-45. Luego del partido, los muchachos del plantel ganador fueron a festejar el cumpleaños N° 45 de Gabriel Feliman, su capitán y goleador de la noche con 19 puntos. Además, otros 4 jugadores granates tuvieron goleo de doble dígito.

La primera oleada

El conjunto sureño salió con todo en el primer cuarto, y rápidamente estableció diferencias. Con mucha intensidad defensiva (que mantuvo en 40 minutos de juego). Feliman y Claudio "el Gallo" Verardo (17) encabezaron el goleo visitante, acompañados de puntos de todos sus compañeros. Por el local sólo H. Oneto logró destacar con 8 tantos. El visitante se llevó el primer parcial 23-13.

La segunda embestida

No contento con sacar 10 de diferencia, en la segunda manga Lanús mantuvo la intensidad para marcar y siguió apabullando en ataque. Claudio De Stefano (13), con 9 puntos y Jorge "el Uru" Saucedo (13), con 8 unidades, llevaron las riendas del ataque Granate. El período concluyó 21-10 para la visita, que se retiró al mediotiempo 44-23 arriba.

No se calmó

Al regresar del descanso, los del Sur no variaron la tónica de su juego (tampoco su rival pudo evitarlo). Con el mismo despliegue defensivo, 11 tantos de Gaby Feliman y 9 de Claudio Giliberto (14), los visitantes se llevaron puesto 24-12 a San Fernando, para alejarse en el score 68-35.

Ni por el honor

Cuando lo usual es relajarse ante tamaña diferencia en el score (momento que suele ser aprovechado por el perdedor para decorar un marcador más favorable) los muchachos de Lanús continuaron buscando mayor diferencia de gol para la tabla general. En defensa, marcaban como al principio, y en ataque siguieron encestando: con 9 tantos del "Gallo" Verardo, y con el goleo de todos sus otros compañeros, los muchachos del Sur establecieron el parcial con mayor diferencia del juego, al ganar el chico 25-10, para concluir el partido 93-45.

El campeón de la vida: alegría por Alejandro

En el partido contra San Fernando vio acción en el segundo y tercer cuarto Alejandro Agromayor, un verdadero ejemplo de superación y motivo de alegría para sus compañeros. El jugador granate, que regresó a la actividad en el Mundial FIMBA de Orlando 2015, tuvo un ACV en 2014, y gracias al tesón que le puso a la recuperación, y movido por el cariño de su gente, está de vuelta dentro del rectángulo de juego. Felicitaciones campeón!!

San Fernando (45): H. Martin (2), S. Nani (8), C. Moscatelli (3), H. Oneto (8) y S. Cosenttino (5) (FI); A. Hagaard (2), G. Prieto (2), C. Leverón (5), F. Yasnig (-), C. Girzelak (-), L. Aradas (3), F. Lasserre (1) y S. Sartor (6).

Lanús A (93): Rafael Liguori (8), Gabriel Feliman (19), Pablo "Macana" Kapnik (6), Claudio "Gallo" Verardo (17) y Jorge "el Uru" Saucedo (13) (FI); Claudio Giliberto (14), Claudio De Stefano (13), Alejandro Agromayor (1) y Adrián "Tanque" Fisher (-)

Cancha: San Fernando

Parciales: 13-23 / 10-21 (23-44) / 12-24 (35-68) y 10-25 (45-93).

Árbitros: E. grosso y P. Bustamante

Fuente/s: Básquet Veteranos Lanús.