Domingo, 11 Octubre 2015 21:40

Tuvo Banca

Tres de Febrero se impuso como visitante a Banco Nación por 52-47, por la fecha 20 del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA. Partido peleado desde el comienzo. Luego el Trede lo tenía dominado, aunque sobre el final BNA lo complicó.

El Trede volvió a la victoria fuera de casa, al vencer a Banco Nación por 52-47, por el Campeonato +45 de Primera A. Javier "Pipi" Solleyro y Christian "el Negro" Moreno fueron las figuras del ganador, sumando ambos 29 puntos para la visita.

De menor a mayor

El partido fue muy parejo en el primer cuarto. Se jugó muy áspero y con muchas faltas. En ese contexto, el local logró imponerse por la mínima (16-15).

En el segundo cuarto la visita salió con ímpetu, marcando personal y logró darlo vuelta, con un pracial de 12-6, que dejó las cosas 27-22 a favor del Trede al final de la primera etapa.

Y de mayor a menor

Al regresar del entretiempo, Tres de Febrero siguió manejando el partido con juego de equipo y defensa hombre a hombre. Los de San Martín llegaron a ampliar su ventaja a 10 puntos, al ganar el tercer cuarto 16-11 y adelantarse 43-33 con 10 por jugar, con la destacada labor ofensiva del Pipi Solleyro y del Negro Moreno.

En el capítulo final, los visitante intentaron manejar el partido y se relajaron, dando pie a la reacción de BNA, que supo aprovechar las desatenciones en la marca y las pérdidas de balón, para acercarse en el marcador. Al falta de un minuto, el dueño de casa llegó a ponerse 3 abajo (47-50), pero el Trede logró frenar la embestida del local, para cerrar el juego 52-47 (parcial de 14-9 para Banco).

Banco Nación (47): G. Flasdorf, López, Malacalza, Martínez Serra, Marrazino, Más, Paternostro, Raffo, E. Flasdorf y López Zabala.

Tres de Febrero (52): Héctor "Chiche" Sandez, Christian "el Negro" Moreno, Javier "Pipi" Solleyro, Fabián Portnoy, Gustavo "Kechi" Kechichian, Roberto Leveau, Juan Defelitto, Horacio "Chulo" Volpi y Diego "Cabezón" Terrera.

Cancha: Banco Nación

Árbitros: Salguero y Ballesteros

Parciales: 16-15 / 6-12 (22-27) / 11-16 (33-43) y 14-9 (47-52).

Lo que viene

El próximo partido del Trede +45 es ante GEVP, de local. El encuentro se jugará en Viernes y no en Jueves, como es habitual, debido a que la primera de los de San Martín juega ese día.

Fuente/s: Básquet +45 Tres de Febrero