Domingo, 11 Octubre 2015 19:18

Se lo llevó la Tribu

Medios

Final del Partido Altube vs Los Indios B

Altube cayó 65-56 ante Los Indios de Moreno B, por fecha 20 de la segunda fase del Torneo de Veteranos +45 de Primera B de FeBAMBA. El encuentro fue impreciso pero los Indios aprovechó sus momentos para construir una diferencia importante que le garantizó la victoria. Antonio Pérez fue el goleador de los locales y del partido, con 27 tantos. En el Negriblanco sobresalieron S. Pastrana con 20 puntos y J. Amarfil, con 15.

Los Indios B derrotaron a domicilio a los Artesanos por 65-56, por la fecha 20 del Campeonato de Primera B +45 de FeBAMBA. Un partido algo deslucido por los errores de ambos bandos, pero en el que los de Moreno tuvieron un juego más fluido y efectivo por momentos, que aprovecharon para tejar una diferencia indescontable, más allá de la remontada final de los locales, que una vez más pagaron caro la desprolijidad en ataque y cierto empecinamiento con el tiro de tres de sus perimetrales, que no tuvieron una buena noche en general, más allá de Antonio Pérez, que cuando se decidió a ir para adentro sumó mucho.

Cuarto salvaje

Arrancó muy frío el partido, con casi 2 minutos en cero, hasta que la visita acertó los primero 5 puntos. Recién a los 3 de juego Fernando Tornielli convirtió para el dueño de casa. El malón movía la bola y estiraba las posesiones, y fue cuestión de que corrieran los minutos para que la naranja empezara a entrar más seguido aprovechando los huecos que el cansancio fue generando en la defensa rival. Por el lado de Altube, demasiado apuro y malas decisiones del perímetro, siendo que el negocio estaba en el poste bajo, donde Omar Pesich (4) y Horacio "Chuchú" Ortiz (9) convirtieron todos los puntos del local en lo que restó del parcial. El período terminó ampliamente favorable al Malón, que con 11 de S. Pastrana, se impuso 24-10.

Sin gol

Ya en la segunda manga, la visita redujo su producción ofensiva al 50%. Pero el anfitrión se quedó sin gol y dependió exclusivamente de lo que pudo hacer Antonio Pérez en su primera aparición de la noche. Así, el chico terminó 12-5 para el Negriblanco, que se fue al descanso largo 36-15 arriba.

Otro partido

Tras el entretiempo, el tercer cuarto fue absolutamente parejo. A. Pérez con 7 unidades, secundado por 5 tantos de Alejandro Piazzale (5), fueron los goleadores de los Artesanos, mientras que en la escuadra indígena aportaron E Becker y Amarfil (5 cada uno) y Pastrana (4 más). El parcial fue 18 iguales y dejó el pleito liquidado con el marcador 54-33.

Para la estadística

Con los 21 de ventaja que amasaron en la primera mitad, Los Indios se relajaron un poco. Además, la rotación corta que trajo la visita seguramente generó cansancio. Y el local quería dejar mejor imagen, y los Pérez se encargaron de ello: abrió la cuenta Pablo Pérez (3) desde tercera dimensión (una faceta en la que los locales estuvieron mal) y Antonio se consagró goleador del partido añadiendo 15 a su cuenta personal. Chuchú Rodríguez y Fernando Tornielli aportaron los puntos restantes. Por el lado del visitante el goleo estuvo íntegraamente a cargo de M. Couffignial (9), autor de 6 puntos, y Amarfil, que sumó 5 más. El Artesano ganó el parcial por 23-11 y decoró el marcador final, que favoreció a Los Indios 65-56.

Altube (56): José Luis Paulini (4), Horacio Campi (-), Fernando Tornielli (Cap.) (4), Omar Pesich (4) y Horacio "Chuchú" Ortiz (9) (FI); Antonio Pérez (27), Leonardo "Loco" Ojeda (-), Horacio "Colo" Schaffer (-), Alejandro Piazzale (5), Daniel Sosa () y Pablo Pérez (3).

Los Indios B (65): E Becker (8), J. Méndez (1), C. González (Cap.) (7), S. Pastrana (20) y M. Couffignial (9) (FI); P. Gayarin (2), C. Szlaien (3) y J. Amarfil (15).

Cancha: Altube

Árbitros: M. Pereyra y L. Quiroga

Parciales: 10-24 / 5-12 (15-36) / 18-18 (33-54) y 23-11 (56-65).