Sábado, 03 Octubre 2015 06:36

De qué estás hablando Willy?

José Hernández derrotó 79-53 a Hacoaj en condición de visitante, en un partido reprogramado de la segunda fase del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA. Terrible partido del Diego "Willy" Paulela, autor de 18 tantos y goleador del encuentro. Ariel Vázquez (16) y Carlos Junquera (13) lo secundaron.

Impresionante e importante triunfo de Hernández ante Náutico como visitante por el Torneo de Veteranos +45 de Primera A de FeBAMBA. Fue victoria 79-53 para los de Mataderos, que lo liquidaron en el primer tiempo.

Imparable

Desde el comienzo del partido Hernández salió decidido a adueñarse del partido, y lo logró con una sólida defensa y saliendo de contragolpe, por medio de Héctor González, Charly Junquera y Willy Paulela. La visita sacó una diferencia de 13 puntos en el primer cuarto, que terminó 22-9 para los conducidos por Jorge Méndez.

En el segundo período Hernández siguió con su juego, destacándose Fernando “Lebron" Giménez, Adrián “Panadero” Rodríguez y Ariel Vázquez. La velocidad de este último fue imparable para los de Tigre. Otra vez el parcial fue contundente para los capitalinos, que se impusieron 17-7 y se fueron al descanso ganando 39-16.

Regulando

Ya en el  tercer parcial, Hernández mantuvo la diferencia moviendo la pelota y siguiendo jugando de contragolpe. El dueño de casa apostó (sin demasido éxito) a apostar al tiro de media distancia mayormente. Sin embargo no logró achicar la diferencia, ya que los de Mataderos estaban letales de contragolpe y estiraron levemente la ventaja, al ganar la manga 21-18, para cerrar 60-34 arriba.

Ya en el último cuarto, los visitantes siguieron contragolpeando, pero aflojaron un poco en defensa, permitiéndole al anfitrión encestar un poco más. El cuarto concluyó 19-19, para que Hernández se quedara con un contundente 79-53 que le permite estar en la discusión por un sitio entre los 8 primeros equipos a 3 fecha del final. Por su parte Hacoaj quedó preocupado por el descenso.

La síntesis de Hernández

Hacoaj (53): A. Zajac (13), R. Osevich (-), Tapia (15), M. Grande (11), Coluso (-), Pilosso (-), Massini (-), Kirchuk (2), Lugo (10) y Misrani (2).

José Hernández (79): Carlos “Charly” Junquera (13), Diego “Willy” Paulela (18), Héctor “Pincha” González (2), “Mandy” Noval (2) y Miguel "Negro" Fasano (8) (FI); Cristian “El Flaco” Casaccio (8), Ariel Vázquez (16), Adrián Rodríguez (3), Hugo Castrogiovanni (4), Fernando “Lebron" Giménez (4). DT: Jorge Méndez.

Cancha: Hacoaj

Árbitros: H. Brodio y C. Fiz

Parciales: 9-22 / 7-17 (16-39) / 18-21 (34-60) y 19-19 (53-79)

Lo que viene

El próximo de Hernández es Defensores de Santos Lugares, en condición de visitante.

Fuente/s: Básquet +45 José Hernández / Mariel Guillén