Sábado, 08 Agosto 2015 02:06

Festejó sobre el final

River Plate derrotó como local por 81-77 a Campos de Echeverría A, en la reanudación del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA.

La Banda se dio un gusto y derrotó al siempre peligroso Campos de Echeverría A, en Núñez, por 81-77. Fue el primer partido desde la reanudación del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA. El Millo fue todo el partido abajo. A falta de 6 minutos para finalizar el encuentro, la visita ganaba por 13 puntos. Y de golpe, el aro se abrió y empezaron a entrar todas las bolas que tiraban los locales. El partido se transformó en un festival de triples, con los que River lo dio vuelta en una reacción incontrolable. También hay que destacar el mérito de no haber bajado los brazos, aún cuando perdía y al reloj le quedaban pocos minutos.

Se le iba y lo trajo

El primer cuarto fue de Campos, que se los llevó 22-17. En la segunda manga arrancó mejor el Millo, con Andrés Inaebnit en la conducción, más el aporte de Nicolás Cresci y Martín Schapavaloff. La Banda consiguió igualar el marcador transitoriamente en 28. Pero Campos reaccionó y metió un parcial de 10-4 en los últimos minutos, para quedarse con el chico por 16-15 e irse al descanso en ganancia 38-32.

La debacle y el renacer

Los Gladiadores tuvieron un tercer cuarto desparejo, que arrancó mal, permitiendo que el visitante aprovechara a para castigar desde el perímetro y tomara y se alejara a más de 10 puntos, Pero la Banda no aflojó y siguió dando todo de sí. Descontó algunos puntos y, con un triple de Cao finalizó el cuarto a 4 puntos de Campos.

En el epílogo, el local iba por la victoria, pero nuevamente Campos sacó la cara y apabulló a River, que tuvo 5 minutos para el olvido, fue completamente dominado y quedó a 13 puntos en el marcador. Con todo en contra y con 5 minutos por jugar, los de Núñez no se rindieron y salieron a quemar las naves. Y de golpe apareció el equipo y la naranja empezó a entrar. Tres triples de Martín Schapavaloff, otros tres lanzamientos desde tercera dimensión de Fernández y uno de Cao, cambiarían radicalmente el partido, que pasó a comandar el local cuando restabam menos de 2 minutos. En la recta final River supo cerrarlo y se quedó con la victoria, en lo que fue una verdadera prueba de carácter de Millo. Final 81-77.