Viernes, 07 Agosto 2015 14:37

Meterse antes

Bella Vista cayó 64-49 en su visita a San Andrés, por el Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Bella Vista perdió con San Andrés 64-49 por la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. El Aurinegro no pudo con su karma de siempre: las desatenciones de los primeros tiempos, que otorgan a los rivales esas pequeñas ventajas que les permiten hacer la diferencia, que luego Bella trata de limar desesperadamente hasta que el agotamiento dice basta. La visita a San Andrés no fue la excepción. Los visitantes estuvieron muy erráticos, defendiendo bien en el juego estacionado, pero permitiendo muchos goles de contragolpe en la primera etapa, que a la postre resultó decisiva para el resultado final del encuentro.

La fuga

En el primer cuarto Falcón convirtió 4 puntos para Bella. Del lado de San Andrés sobresalieron Genco con 4 y Couceiro con 5 puntos. El parcial favoreció al local por 15-8.

En el segundo período Peccia con 4 y Mantecón con 3 aportaron puntos para el Aurinegro,, mientras Grossi hizo 6 y Figueroa y Boucau aportaron 4 cada uno para el local, que se llevó el chico por 20-11 para escaparse en el global e irse al descanso largo 35-19 adelante.

Mano a mano

Al regreso de entretiempo, y como suele suceder con Bella Vista, empezó otro partido, parejo, donde a San Andrés no le sobraba nada. De hecho la sgunda etapa la ganó Bella Vista por la mínima: 30-29. En el arranque del tercer cuarto la visita empezó a descontar de la mano de Guido Peccia, que anotó 10 tantos para contribuir a que Bella se pusiera a 12 puntos en el marcador, con un parcial de 14-10. Y la cosa no quedó ahí. Al comienzo del último cuarto el Aurinegro se puso a 8 puntos de los locales. Buen aporte de Bennardis con 6 unidades, secundado por Peccia y González con 4 respectivamente. Pero promediando la etapa San Andrés recuperó algo de aire con el goleo repartido de sus jugadores.

Como interrogante queda saber qué sería de Bella Vista si los comienzos de los partidos fueran un poco más parejos y si la escuadra Aurinegra contara con un banco un poco más largo. Porque el equipo muestra respuestas en los segundos tiempos, pero debe remontar diferencias demasiado amplias.

San Andrés (64): Ferraro, R. 6; Couso, F. 3; Lombardo, C. 4; Genco, R. 7 y Couceiro, L. 5 (FI). Grossi, S. 11; Peña, P. 6; Figueroa, G. 9; González, A. 0; Guidi, O. 5; Calzetta, A. 0 y Boucau, A. 6.

Bella Vista (49): Mantecón, J.P. 3; Bennardis, S. 8; Ledesma, P. 5; Recalde, D. 0 y Falcón, R. 8 (FI). González, R. 7; Orazi, G. 0 y Peccia, G. 18.

Cancha: San Andrés

Parciales: 15-08 / 20-11 (35-19) / 10-14 (45-33) y 19-16 (64-49)

Jueces: Quintana, M. y Broido, H.

Fuente/s: Juan Pablo Mantecón