Viernes, 10 Julio 2015 19:01

Perdieron la cabellera

Atlético de Pilar fue derrotado por Los Indios de Moreno 63-59 como visitante, por el Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

Como hace una semana, pero esta vez en la Toldería y con final apretado, los +45 del Rancho cayeron ante su similar de Moreno. El encuentro era reprogramado de la 4° fecha del Torneo de Categoría A de FeBAMBA.

Arrancó para los Pilarenses

En el primer cuarto Atlético bombardeó desde tercera dimension a la defensa zonal de los indígenas, con los lanzamientos a distancia de “Pajarito” López (3 triples) y “Buyinga” Velázquez (1 triple). El segmento terminaría con los del Rancho al frente 21-11, y parecía que la historia de la semana anterior se repetía.

Reacción del Malón

En el segundo cuarto los de Moreno apelaron a la defensa individual, y complicaron las ofensivas de Atlético. Además, con el goleo de F. Zárate y G. Golberg, los locales metieron un tremendo parcial de 20-6, para revertir el marcador e irse al frente 31-27 al término del primer tiempo.

Que lo marque Fernandito

En el tercer cuarto Fernando Estrada se ocupó de marcar y secar al goleador local. Paralelamente Irundarain y Arias se hicieron protagonistas en ofensiva y los del Rancho volvieron a pasar al frente por 4 puntos (44-40).

Quedaba indiada

Pero en el último parcial los locales reaccionaron, pudieron aprovechar bien las salidas de contraataque, y sacaron varias jugadas de 3 a la antigua (doble con foul), para llegar a los últimos minutos con el juego y el tanteador equilibrado,  y con mejores perspectivas. En un final cerrado, los indígenas fueron más efectivos desde la línea de libres y se quedaron con la victoria.

La Síntesis

Los Indios de Moreno (63): R. Brasel, F. Zárate, F. Díaz, D. Golberg, G. Golberg, H. Zirza, J. Melik, G. Lombardo, Julio Braunroth -cap.-, J. Ribo.

Atlético Pilar (59): Sergio Torres, César López, Marcelo Parodi, Gonzalo Velázquez, Hernan Arias, Carlos Irundarain, Marcelo Lugea, Fernando Estrada, Darío Galaschi y Oscar Podestá.

Cancha: CR Los Indios de Moreno

Parciales: 11-21 / 20-6 (31-27) / 9-17 (40-44) y 23-15 (63-59)