Martes, 14 Mayo 2013 15:54

Un triunfo clásico de las mujeres

La Primera de Presidente Derqui venció 57-50 a Los Indios de Moreno. Además, primer éxito del año de las Sub 17 ante Cedem.

Presidente Derqui consiguió un gran triunfo en el clásico de la zona en la Asociación Metropolitana Femenina (AFMB).

Las Rojinegras vencieron a Los Indios de Moreno por 57-50 para seguir en carrera por un lugar en las semifinales que definen los ascensos desde la A2 hacia la elite.

Las derquinas y Los Indios jugaron un primer tiempo muy equilibrado y cerrado primer tiempo con ventaja mínima de las locales (26-25).

Las Indias arrancaron mejor. Aprovecharon las pérdidas del local y con un gran orden se llevaron el primer cuarto.

El 2º fue similar, destacándose en la visita Pugliese que llevaba la ofensiva adelante.

Al regreso del descanso largo se vio un compromiso mayor de las locales que lograron reducir las pérdidas y con un mayor esfuerzo se llevaron el parcial 18 a 12 y abrieron el camino de la victoria.

En el último cuarto, al recuperar varias pelotas y convertir gracias a una defensa zonal que desconcertó a las chicas de Moreno, Derqui fue ordenado para sentenciar el triunfo.

Derqui

Echeverria 13, Santa Maria 12, Migliardi 12, Kohan 4, Herrera 4, Lugo 12, Barrios 0 y Falcon 0.

Los Indios

Prado 5, Pugliese 19, Farias 7, La Vecchia 11, Ornella 3, Iuzzolino 2, Fiol 3.

Arbitros: Quiroga y Moreira.

Inferiores

Festejaron en Sub 17

La tira de inferiores del fin de semana dejó el saldo del primer festejo de las Sub 17 en la temporada. Las ex Cadetes derrotaron a Cedem de Caseros 51-36, viniendo desde atrás.

El primer cuarto fue de Cedem 16-9 y desde el segundo empezó a descontar el conjunto rojinegro (26-23 en el entretiempo).

Derqui pasó al frente al cierre del tercero (35-34) y en el último cuarto fue contundente. Con Valeria Cantero como sostén ofensivo, se hizo fuerte en defensa y sello un 16 a 2 que le dio el primer triunfo del año.

Las Sub 15 cayeron 55-44 en un partido muy parejo en sus dos primeros cuartos. En el 2º tiempo las locales dominaron el juego y los rebotes que se daban por la falta de efectividad de Derqui.

Las Sub 19, en tanto, cayeron dignamente 54 a 40 en un encuentro donde se desnaturalizo al tener Derqui una acumulación de faltas personales que le quitó agresividad, sumado al poco plantel disponible.