Martes, 21 Mayo 2013 23:57

Las Sub 15 le dieron una alegría

El finde del femenino de Presidente Derqui tuvo a las ex Infantiles como triunfadoras frente a Los Indios. Derrota de la Primera ante José Hernández.

En la 7ª fecha del Nivel A2 de la Asociación Femenina Metropolitana, la alegría para Presidente Derqui la trajo la categoría Sub 15, que consiguió el triunfo sobre Los Indios de Moreno por 67-63.

En el resto de la tira, las Rojinegras cayeron en el clásico zonas de inferiores. Fueron derrotas en Pre Mini (23-21), Sub 13 (61-19) y Sub 17 (57-54). Mientras que en Sub 19 se suspendió el encuentro luego de la expulsión del entrenador Daniel Malvicini y que el técnico de Moreno se solidarice, quitando a su equipo de la cancha.

Premini

Las más chiquitas, pese al frío domingo, aportaron toda la garra que están forjando, jugaron un partido peledísimo con las de Moreno. Demostraron que Derqui tiene futuro, empataron el primer tiempo y cayeron solo por dos puntos al final.

Mini

Desde el primer cuarto, Los Indios tomó la delantera, en un partido atípico que las derquinas no lograron encontrarse en la cancha.

Sub 13

Las chicas se complicaron y no pudieron defender en todo el partido, ya que la visita propuso un juego rápido y efectivo. Un encuentro que desde el arranque Moreno tomó la delantera y las diferencias se veían en cada cuarto, sentenciando el partido el 3° cuarto.

Sub 15

De toda la jornada, el mejor encuentro. Las Rojinegras se plantaron en la cancha con un objetivo muy claro, defender y jugar al básquet. En el 1° cuarto sacaron una diferencia de 10 puntos, que rápidamente las Indias emparejaron en el 2° y fueron al descanso solo con (2) dos puntos arriba.

Luego del entretiempo se animaron a jugar más definidas y con los triples de Mariela Garna, lograron pelearles todo el 3° y 4°. Todo se definió en los últimos 8 segundos, ya que la visita falló desde la línea de libres y las derquinas se escaparon por 4 puntos al final.

Sub 17

Las derquinas arrancaron un partido tranquilo que fue incrementado la velocidad. No lograron hacer una buena diferencia que les diera un respiro. De esta manera Moreno planteó un defensa cerrada, con ataques rápidos, llegando al descanso con solo 1 punto de ventaja.

Ganaron en el 3° cuarto y el 4° fue peleado. La visita favorecida con una falta en ataque, mas una falta técnica (total 6 tiros libres convertidos) logró pasar al frente por 3 puntos, a solo 12 segundos del final, donde ya sin tiempo definió el encuentro.

Las síntesis

Pre Mini

B. Manrique, A. Godoy (10), M. Manrrique, F. Cuellar (2), S. Córdoba (3), M. Márquez (2), C. Pascual, O. Moreyra, N. García, J. Ojeda (4), D. Torres, C. Ramírez y M. Galván.

Mini

D. Gómez, S. Iglesias (2), N. Acosta (2), F. Benítez (2), A. Alvarenga, M. Márquez, M. Ledesma (4), F. Giménez (2), A. Ramírez, C. Pampin (10) y A. Belizán (2).

Sub 13

O. Aciar (2), C. Sánchez (2), J. Quintana, M. Ledesma, E. Agüero, A. Petrussi (7), M. Hereñú, D. Ibáñez (4) y M. Limousín (4).

Sub 15

M. Garna (28), S. Molinari (10), S. Derrigo (8), M. Arrieta (2), C. Giménez (2), C. Serrano, M. Tornielli, C. Ojeda (5), M. Cuellar (8), M. Pucheta y J. Cavalleri (4).

Sub 17

V. Cantero (23), M. Garna (9), C. Luna, S. Derrigo (2), F. Rivero (3), S. Molinari (6), M. Flores (2), J. Flores (6) e Y. Gutiérrez (2).

Primera

Se destapó Hernández

Derqui cayó en su visita a José Hernandez por 55 a 47 en el duelo de la 7ª fecha de la A2 de Primera División de la AFMB.

El partido fue parejo y cambiante en los primeros tres cuartos y se definió en el último, cuando la vista metió un gran parcial de 18-8 que sentenció todo.

De arranque, el juego fue de alto vuelo, con las Rojinegras sacando una mínima ventaja (21-20) en el intercambio de gol por gol contra las defensas vulnerables.

En el 2º se terminó la eficacia, hubo errores de ambos lados y Derqui sostuvo la brecha de un tanto (31-30) cuando llegaron al entretiempo.

En el regreso fue todavía más cerrado el juego y la puntería muy escasa, aunque las locales seguían al frente 39-37 para ingresar con ilusión al último período.

Sin embargo, en el cierre Hernández recuperó su ofensiva y logró dar vuelta la historia.