Martes, 07 Mayo 2013 00:48

Alegría femenina triplicada ante Wilde

Las inferiores de Presidente vencieron en Sub 13 y Sub 15 a las del sur. También se impusieron las Mini y ganaron los puntos en Pre Mini.

Las divisiones formativas de Presidente Derqui lograron tres alegrías frente a Wilde Sporting en una nueva fecha del Nivel A2 de la Asociación Femenina Metropolitana.

Las derquinas celebraron en los duelos de Mini (32-25), Sub 13 y Sub 15, además de quedarse con los puntos en PreMini. Mientras que las del sur del gran Buenos Aires triunfaron en Sub 17 y Sub 19.

Los partidos

En Premini, en el resultado les fue desfavorable a las derquinas, que siguen tratando de adaptarse a la conformación de un equipo sólido, ya que en su mayoría es su primer campeonato. Igualmente, ya tenían asegurado el triunfo.

Derqui contó con A. Godoy (4), M. Galván, M. Cuellar (2), S. Córdoba, M. Márquez, C. Pascual (6), O. Moreyra, N. Garcia, J. Ojeda, D. Torres, C. Ramírez.

Mini

Salvo en el 2° cuarto, el resto del encuentro fue dominado por las Rojinegras, jugando en equipo, con buenos pases se fueron abriendo camino, frente a un equipo de Wilde que no cedía nada.

Fueron al descanso con una mínima diferencia (12-11), luego con más precisión lograron doblegar a la defensa visitante.

Presidente formó con D. Gómez, S. Iglesias (9), N. Acosta (14), F. Benítez, A. Alvarenga, C. Tomizzi (2), M. Ledesma (4), F. Giménez, A. Ramírez (5), B. Britos (1), L. Esquivel, A. Belizan (2).

Sub 13

Las derquinas iniciaron con una defensa desprolija y por eso los dos primero cuartos estaban abajo en el marcador, con un tanteador escaso. Luego de receso, con una marca personal, controlaron el balón para poder revertir el resultado y pasar al frente en el tercer cuarto.

Más tranquilas, defendieron cerradas el último parcial y lograron ganarle a Wilde.

La formación tuvo a C. Sánchez (6), N. Acosta, J. Quintana, M. Ledesma (4), E. Agüero (2), A. Petrussi (7), M. Hereñu (2), D. Ybañez (3) y M. Limousin (8). DT. Belén Echeverria.

Sub 15

Las ex Infantiles le ganaron a Wilde por 48 a 28, sacando ventajas desde un muy buen primer cuarto. Con un juego pulido y seguro, se impuso 14 a 8. En el segundo bajó el nivel y llegaron al entretiempo 23-17.

En el complemento volvieron al juego fluido y buena defensa para aumentar la distancia (33-22) y lo liquidaron en el último con goleo repartido.

Las Rojinegras fueron C. Alvite, M. Garna (8), M. Arrieta, J. Cavalleri (5), C. Serrano (6), M. Tornielli (5), S. Derrigo (7), C. Maciel (2), S. Molinari (10), M. Cuellar (2), C. Benítez, M. Pucheta.

Sub 17

A las Cadetes todo se les escapó en el primer cuarto, que lo perdieron 22-1 sin atenuantes. El 2º y 3º parcial fueron ganados por Derqui (13 a 7 y 11 a 9) siendo ambos parejos y de bajo goleo, para generar alguna ilusión. Sin embargo, en el último Wilde volvió a tomar protagonismo ofensivo y dureza defensiva y se llevó el triunfo.

Derqui contó con C. Luna (2), V. Cantero (16), C. Giménez (2), S. Derrigo (2), A. Díaz, S. Molinari (6), J. Flores, M. Flores (2), Y. Gutiérrez.

Sub 19

Las Juveniles estuvieron tres cuartos peleando palmo a palmo en un partido con poca efectividad de ambos lados y varias perdidas. Wilde aprovechó el desgaste del equipo local y redondeó el triunfo con un contundente 23 a 10 en el último cuarto.

Derqui formó con S. Gatti (4), V. Cantero (6), M. Cantero (20), V. Ferreyra (7), S. Tomasetti, T. Preis (4), A. Díaz (2). DT. Daniel Malvicini.

En la próxima fecha, las Rojinegras serán visitantes de Club CEDEM, de Caseros. La Primera recibirá el sábado a las 21 en la calle Dorrego a Los Indios de Moreno, en un clásico del básquet femenino.