Martes, 30 Abril 2013 19:31

Las chicas conquistaron el Sur

Presidente Derqui venció en Primera a Wilde 52-48 y siguen prendidas en la A2 de la Metropolitana. Mientras que en inferiores sumaron buenas victorias en Temperley.

La Primera División femenina de presidente Derqui sufrió, pero cosechó un muy buen triunfo como locales frente a Wilde Sporting por 52-48 para mantener la ilusión de pelear por los 4 mejores lugares de la A2 de la Asociación Metropolitana (AFMB).

Las Rojinegras tuvieron en Belén Echeverría (21) y Verónica Lugo (12 y 7 rebotes) a sus jugadoras más destacadas en este triunfo en la calle Dorrego.

El partido arrancó con buena puntería de las visitantes (Crocco metió 3 triples) y las derquinas con buen juego colectivo y Vero que empezaba a mostrar el camino para el 23-18 parcial.

En el segundo bajó el nivel del local, más allá de un buen ingreso de Mariana Barrios (5 puntos) y Wilde emparejó las acciones y el tanteador para irse al descanso empardadas en 33.

Tras el descanso, Derqui volvió a estar ordenado, defendió mejor y cuando llegaron los triples impuso una racha de 19-8 para sacar ventajas (52-41) que presagiaban un cierre cómodo.

Sin embargo, Wilde volvió a la carga. Se refugió en zona y sacó de ritmo a las Rojinegras. Así llegaron a un final apretado, pero en el que las dirigidas por Malvicini consiguieron cerrar la victoria.

Derqui

Belén Echeverría 21, Daniela Kohan 9, Andrea Santamaria 5, María Rosa Migliardi 6, Verónica Lugo 12 (FI); Herrera 4, Florencia Roche, Mariana Barrios 5 y Falcon. DT: Daniel Malvicini.

Wilde Sp

Chaine 2, Dandrea 9, Crocco 9, Podesta 19, Albuerne 2 (FI) Agromayor 7, Rodriguez 6, Narvaez 2, Farias 2.

Árbitros: Moncloba y Bustamante.

Inferiores

Triple alegría en Temperley

Presidente viajó al sur del Gran Buenos Aires para enfrentarse con Temperley y terminó la tira con 3 festejos contra dos reveses. Se impuso en Mini (24-23), Sub 13 (27-17) y Sub 15 (51-20). Mientras que cayó en Pre Mini (48-14) y Sub 17 (67-35).

Las Mini ganaron por la mínima un partido muy cerrado los 40 minutos. La mejor versión Rojinegra llegó en el complemento y defendieron bien la última pelota para celebrar.

En Sub 13 las derquinas arrancaron dormidas. Fueron abajo los dos primeros cuartos, pero a partir del tercero le pusieron garra y sacaron la diferencia, que en el cuarto fueron aumentado hasta llegar a los 10 puntos.

Las Sub 15 ganaron un partido que se jugó a reloj corrido porque las locales no completaron el número mínimo de jugadoras exigido.

Todo se definió en el primer tiempo, donde Derqui se impuso 43 a 9 basando su rendimiento en una muy buena defensa de presión y un buen movimiento de balón en el ataque.

En Sub 17 fue derrota 67-35, aunque quedó una buena imagen en el primer cuarto. En los 10’ iniciales se habían puesto en ventaja 18-10, pero a partir de un cambio defensivo de Temperley, todo cambió en el segundo y tercer cuarto.

En Sub 19 no se presentaron a jugar, ya que la mayoría de ellas trabajan y el encuentro que estaba programado para el día domingo se adelantó al sábado con muy poco tiempo para reorganizar sus tareas y fue imposible juntar al equipo.