Domingo, 05 Diciembre 2021 13:00

El Bote navegó hacia las semifinales

Los Remeros defendieron su gimnasio para instalarse en semis. Los Remeros defendieron su gimnasio para instalarse en semis. Foto: Matías Bravo.

Boat Club derrotó como local a Unión (Zarate) por 94 a 71 y está entre los 4 mejores de la temporada. Bruni fue la gran figura remera. Fede Mora destacado en los zarateños.

En los cuartos de final del Torneo de Primera ABZC, con un segundo tiempo brillante y superlativo, Boat Club vapuleó como local a Union (Zarate) por 94 a 71 y pasó a semifinales.

La figura estelar de la noche, fue Juan Ignacio Bruni (Boat Club) con 30 unidades (6 triples), muy bien acompañado por Matías Nieto, Santiago Fernández y Juan Martín Fernández 10 cada uno, más 9 de Joaquín Cazurro y 8 de Francisco Irisarri.

En Unión (Zarate), se destaco Federico Mora con 22 unidades, seguido de Roman Marquez 15 Ezequiel Mendez 12 y Emanuel Vallejos 9.

A todo fuego empezo Boat Club; triples de Bruni y Santiago Fernandez, mas la buena tarea de Juan Martin Fernandez en la pintura, le obsequio ventaja de 11 (21 a 10), pero, la agilidad de Mora, junto con la lucha de Marquez y Vallejos en el espacio aereo, genero un parcial duplicado de 12 a 6 que llevo a Union al 1er descanso 5 abajo (27 a 22).

En el 2do cuarto, una rafaga de Mora, irradio un parcial de 14 a 3 donde Union paso al frente por 6 (36 a 30). Del otro lado, contesto Bruni, dibujando un parcial de 6 a 2 que achico la desventaja a 2 (38 a 36). Triple de Mora, mas bandejas de Marquez y Menendez, destilo un parcial de 7 a 4 ampliando la cuenta a 5 (45 a 40). Triple de Bruni, envio a Boat Club al entretiempo con saldo negativo de 2 (45 a 43).

En el 3er cuarto, la historia cambio radicalmente en 360 grados; Boat Club le imprimio intensidad, ritmo y energia en ambos sectores del parquet, sobretodo en defensa, mientras que, en ataque, un fantastico Bruni (11), sostenido por Nieto, le permitio imponer un devastador parcial redoblado de 32 a 8 e irse al ultimo descanso con luz de 22 (75 a 53).

En el ultimo cuarto, Boat Club continuo con el acelerador a fondo; las corridas de Sosa detectaron un duro parcial de 12 a 6 que elevo la maxima a 28 (87 a 59). Una rafaga de Mendez, concluyo en un parcial de 9 a 0 reduciendo la desventaja a 19 (87 a 68), sin embargo, triple de Somoza y canastas de Avigliano e Irisarri, sembro un parcial de 7 a 3 firmando la definitiva victoria de Boat Club por 94 a 71.