Miércoles, 08 Diciembre 2021 12:49

San Pedro también hace historia en la ABZC

El Celeste revirtió los cuartos de final y avanzó a semifinales en Maschwitz. El Celeste revirtió los cuartos de final y avanzó a semifinales en Maschwitz. Foto: Básquet Náutico.

Náutico derrotó como visitante a Deportivo Arenal en Ingeniero Maschwitz y es semifinalista Primera División. Está entre los 4 mejores como en el Pre Federal. Feli Sánchez-Aldama decisivos. Hueso Irigoyen goleador Arenero.

En el duelo que restaba de cuartos de Final del Torneo de Primera de la ABZC, tras estar 6 abajo en el ultimo cuarto (55 a 49), Náutico San Pedro revirtió el resultado, derroto a Deportivo Arenal en Ingeniero Maschwitz por 74 a 69 y se medirá en semifinales con Independiente (Zarate). La otra llave será Boat Club - Central Buenos Aires (Zarate).

La figura del partido, fue Felipe Sanchez (Nautico San Pedro) con 21 unidades, muy bien acompañado de Federico Aldama 14, Roly Bravo 13, mas 12 c/u de Joaquin Gomez y Francisco Coronato.

En Arenal, Alejandro Irigoyen tanbien anoto 21 unidades, seguido de Juan Cruz Gallardo 13, Federico Mazzonelli  11 y Juan Mendoza 8.

Arenal pego rápido; contragolpes de Gallardo y Mendoza, lo adelantaron 4 a 0. Nautico respondio con bandejas de Coronato y Bravo, mas triple de Gomez, para situarse al frente por 3 (7 a 4). Un par de triples de Irigoyen, genero un parcial de 9 a 0 donde Arenal saco 6 de ventaja (13 a 7). Canastas de Aldama y Emir Diamante, derivaron en un parcial de 4 a 0 que achico la diferencia a un doble (13 a 11). Un buen pasaje de Mazzonelli, acciono un parcial de 11 a 6 que le otorgo maxima de 7 a Arenal (24 a 17). Conversiones de Bravo y Aldama, dictaron un parcial de 4 a 0 que limo el desnivel a un triple (24 a 21), pero, una bandeja de Thiago Martinez, envio a Arenal al 1er descanso 5 arriba (26 a 21).

En el 2do cuarto, un par de triples de Gomez, facturo un parcial de 7 a 2 que equilibro el electronico en 28. Corridas de Gianelli e Ale Irigoyen, motivaron un parcial de 4 a 0 con el cual, el conjunto anfitrion se alejo a 4 (32 a 28). Una brisa positiva de Coronato, causo un parcial de 6 a 3 arrimando a Nautico San Pedro a 1 (35 a 34), aunque, 2 libres de Irigoyen, depositaron a Arenal en el entretiempo con 3 de luz (37 a 34).

En el 3er cuarto, la velocidad de Bravo, ensamblada con los triples de Sanchez y Gomez, promovio un parcial de 14 a 5 retomando el comando del luminico por 6 (48 a 42), sin embargo, la explosividad de Gallardo, concluyo en un parcial de 10 a 1 instalando a Arenal en el ultimo descanso con ganancia de 3 (52 a 49).

En el ultimo descanso, un triple de Irigoyen, separo a Arenal por 6 (55 a 49), no obstante, la agilidad de Sanchez y la lucha de Aldama en la pintura, detono en un terrible parcial de 13 a 0 brindandole a Nautico San Pedro maxima de 7 (62 a 55). A fuerza de libres, Arenal añadio un parcial de 9 a 4 que recorto el desajuste a un doble (66 a 64), igualmente, las apariciones de Aldama, consolidaron un parcial de 8 a 3 que restauro la brecha de 7 (74 a 67). Dos libres de Mazzonelli, solo decoró la victoria de Nautico San Pedro por 74 a 67.

Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz)(69)

Tomas Gianelli 5, Juan Cruz Gallardo 13, Alejandro Irigoyen 21, Juan Mendoza 8 Y Federico Mazzonelli 11 (Fi). Thiago Martinez 4, Pablo Boenigk 0, Federico Villavicencio 3 Y Matias Zuttion 4. Dt: Marcelo Asturiano.