Sábado, 04 Diciembre 2021 12:33

Vale un Expreso a semifinales

El Azul ya está entre los 4 mejores de la temporada 2021 de la ABZC. El Azul ya está entre los 4 mejores de la temporada 2021 de la ABZC.

Central Buenos Aires (Zarate) derroto como local a Atletico Pilar por 76 a 65 y está entre los 4 mejores del 2021. Rivero condujo al Azul. Fede Michelini fue el goleador del juego.

En los cuartos de final del Torneo de Primera ABZC, en un partido que a los 5:40 de iniciarse, tuvo que cambiar de escenario, Central Buenos Aires (Zarate) lo quebró en el 3er cuarto, derrotó como local en el Club Paraná a Atlético Pilar por 76 a 65 y está dentro del Top 4 del 2021.

La figura del partido, fue Valentín Rivero (Central) con 16 unidades, muy bien acompañado de Julian Tedesco 15, Luis Damian Camejo 13, Juan Manuel Antonio Peralta 12 y 8 Tobii Cristaldo e Ivo Maximiliano Cajide.

El goleador de la noche, fue Fede Michelini (Atletico Pilar) con 22 unidades, seguido de Manuel Oillataguerre 13 y Gonzalo Lopez 11 etc.

El 1er cuarto, fue muy entretenido y parejo; con Peralta y Cajide sobrecargando el rebote de un lado; y Lopez y Ramos Chavez de 6,75 del otro, ninguno logro establecer claras ventajas, por eso, a falta de 4:20 para el final del 1er cuarto ganaba Central 11 a 10 cuando empezo el desperfecto en el reloj de 24. Las acciones se mudaron al Club Parana y ahi, un triple de Rivero, extendio la cuenta a 4 (14 a 10). Bandejas de Michelini y Luciano Garderes , mas libre de Lopez, genero un parcial de 5 a 2 en el que Atletico se fue al 1er descanso 1 abajo (16 a 15).

En el 2do cuarto, la paridad siguio latente; se intercambiaban del dominio del marcador, hasta que en un momento dado, triples de Michelini (2), sumado a la potencia de Lopez y Thorp en la pintura, permitio a la visita introducir un parcial de 16 a 11 y pasar al frente por 4 (31 a 27). 2 libres de Tedesco y bandeja de Peralta, impulso un parcial de 4 a 0 que equilibro el electronico en 31.

En el 3er cuarto, llego el quiebre de la velada; triples de Cristaldo y Rivero (2 c/u), la velocidad de Tedesco y la lucha de Peralta en cristal ajeno, activo un terrible parcial de 25 a 9 que le otorgo a Central maxima de 16 (56 a 40). Un buen pasaje de Oillataguerre, añadio un parcial de 10 a 3 reduciendo el desnivel a 9 (59 a 50), pero, una canasta de Peralta, envio a Central en el ultimo descanso con 11 de luz (61 a 50).

En el ultimo descanso, los lanzamientos lejanos de Michelini, provocaron un parcial de 10 a 6 que acorto el margen a 7 (67 a 60), sin embargo, la dupla Camejo-Tedesco rindio a pleno dibujando un parcial de 9 a 5 que abrocho la victoria de Central por 76 a 65.

Central Buenos Aires (Zarate) 76

Tobias Cristaldo 8, Valentin Rivero 16, Ivo Cajide 8, Juan Manuel Peralta 12 y Damian Camejo 13 (Fi). Julian Tedesco 15, Benjamin Gimenez Schauman 0 y Elias Gimenez Schauman 4. Dt: Gerardo Guidi.

Atlético Pilar 65

Federico Michelini 22, Ezequiel Ramos Chavez 4, Luciano Garderes 4, Joaquin Thorp 7 y Gonzalo Lopez 11 (Fi). Gonzalo Duranton 4, Santiago Esquivel 0 y Manuel Oillataguerre 13. Dt: Hugo Turilli (Hijo). At: Hugo Turilli (Padre).

Parciales: 16-15, 15-16, 30-19 y 15-15.

Goleadores: Federico Michelini (Atletico Pilar) Con 22 Unidades Y Valentin Rivero (Central Buenos Aires) Con 16 Unidades.

Arbitros: Ezequiel De La Peña, Daniela Kohan Y Joaquin Albertinsky.

Gimnasio: "Carlos Vasino" (Club Parana Zarate)-Local: Central Buenos Aires (Zarate)*.

* Incidencias: El Partido Debio Trasladarse Del Club Central Buenos Aires (Zarate) Al Club Parana (Zarate) Por Problemas En El Reloj Cuando Restaban 4:20 Para El Final Del 1er Cuarto Y Central Ganaba Por 11 A 10.