Sábado, 20 Noviembre 2021 14:57

Nico-nocio tan pesado Ancla

Defensores Unidos (Zarate) derroto como visitante a Nautico Zarate por 83 a 79. Ferreyra fue el goleador Celeste. Breunig destacado en los de la Ribera.

En la ultima jornada de la Fase Regular del Torneo 1ra A.B.Z.C ZONA "A", sabiendo que ninguno tenia chances de avanzar a 4tos de Final, tras estar 8 abajo en el 1er cuarto (14 a 6) y luego 13 arriba en el ultimo (74 a 61), a Defensores Unidos (6-6) le resulto mucho mas durisimo y complicado de lo que esperaba, poder derrotar como visitante a Nautico Zarate (1-10) por un ajustado 83 a 79.

La figura de la noche, fue Nico Ferreyra (Defensores Unidos) con 24 unidades (4 triples), muy bien acompañado por Carlos Char Garin Palacios 23 (4 triples), Lautaro Ezequiel Burgueño 16 y Guido Tedesco 12 etc.  En Nautico Zarate, se destaco Ale Breunig con 18 unidades, seguido de Marti Repetto 17, Lorenzo Pacheco 11, mas los 10 c/u de Facku Diaz y Joaco Cracco etc.

Mas intenso y agresivo Nautico Zarate desde el salto inicial; con Repetto controlando a Garin Palacios y en ataque, el propio Repetto en velocidad, junto con Breunig imparable en la pintura, saco maxima de 8 (14 a 6). Defensores Unidos reacciono merced a los lanzamientos lejanos de Ferreyra, Tedesco y Burgueño, estableciendo un parcial de 19 a 5 que lo llevo al 1er dedcanso 6 arriba (25 a 19).

En el 2do cuarto, libre de Tedesco y triple de Ferreyra, extendio la ventaja a 10 (29 a 19), cosa que obligo al Dt anfitrion Sebastian Gaspe a pedir tiempo muerto. La pausa surtio efecto, porque, al correr el contragolpe con Repetto y acertar de 3ra dimension con Federico Miglino, Nautico Zarate impulso un parcial de 14 a 5 acercandose a 1 (34 a 33), pero, cuando estuvo acorralado, las apariciones de Burgueño, agregado a los triples de Ferreyra y Garin Palacios, este ultimo sobre la chicharra, genero un parcial de 12 a 4 depositando al visitante en el entretiempo con 9 de luz (46 a 37).

En el 3er cuarto, un triple de Ferreyra, aumento la renta a 12 (49 a 37). El tandem Pacheco-Breunig dibujo un parcial de 11 a 3 que desconto el desnivel a 4 (52 a 48), aunque, entre Garin Palacios y Burgueño, Defensores Unidos añadio un parcial de 11 a 6 interponiendo brecha de 9 (63 a 54). Bandejas de Breunig y Diaz, limaron a 5 la deuda (63 a 58), sin embargo, libre de Tedesco y triple de Jeronimo Massarini, ubico a Defensores Unidos en el ultimo descanso en ganancias por 9 (67 a 58).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Garin Palacios, detono en un parcial de 7 a 3 que ascendio la maxima a 13 (74 a 61). En ese momento, Nautico Zarate salio a presionar en la salida rival y tal esfuerzo, causo que las rafagas de Cracco y Repetto indicaron un tremendo parcial de 12 a 1 para asomarse a 2 (75 a 73). Libres de Burgueño y Tedesco, decanto en un parcial de 5 a 1 tranquilizando un poco las aguas (80 a 74). Triple de Gino Sciamanna y bandeja de Repetto, gestiono un parcial de 5 a 2 que atrajo a Nautico a 3 (82 a 79). Es mas, Defensores Unidos no anoto en el avance posterior, entonces Nautico Zarate busco con Sciamanna o Miglino de 6,75 forzar el Tiempo Suplementario, no obstante, fallo y del otro lado, 1 libre de Tedesco decreto la victoria de Defensores Unidos por 83 a 79.