Miércoles, 24 Noviembre 2021 14:55

El Rojo se Ancló al primer puesto

Inde aseguró el primer puesto con victoria en el Olguín. Inde aseguró el primer puesto con victoria en el Olguín.

Independiente (Zarate) derroto como local a Náutico Zárate en suplementario y aseguró el 1 de la Zona A. Gugui Tomei y Mazzuchelli las figuras. Cracco y Repetto lideraron al Ancla.

Cuando se va cerrando la Fase Regular del Torneo de 1ra ABZC ZONA "A", en un atractivo e interesante encuentro, si bien obtuvo 2 maximas de 14 (40 a 26 en el 2do cuarto y 46 a 32 en el 3ro), Independiente (Zarate) debio extremar sus esfuerzos hasta el ultimo instante para derrotar como local a Nautico Zarate por 93 a 89 en Tiempo Suplementario tras empatar en 76 los 40 minutos reglamentarios, quedarse con el 1 del grupo y saber que debera medirse a Ciudad de Campana en 4tos De Final. La figura de la noche, fue Agustin Gugui Tomei  (Independiente Zarate) con 24 unidades, muy bien acompañado por Santino Mazzucchelli 20, Franco Marrone  12, Franco Pracchia  11, Ezequiel Martinez 10 y Tomas Rios  8 etc. En Nautico Zarate, se destaco Joaco Cracco  con 18 unidades, seguido de Marti Repetto  17, 10 c/u de Facku Diaz  y Lorenzo Pacheco, mas los 9 c/u de Facundo Dovale y Ale Breunig  etc.

Comodo liderazgo de Independiente en el salto inicial; triples de Elian Espindola y Rios, lo adelantaron 11 a 0 en 3 minutos obligando al DT del "Ancla" Sebastian Gaspe a pedir Tiempo Muerto. La pausa le resulto util a Nautico Zarate, porque, cuando Repetto corrio el contragolpe, fabrico un parcial de 11 a 3 y arrimarse a 3 (14 a 11). Libres de Tomei y Pracchia, detectaron un parcial de 5 a 0 prolongando la cuenta a 8 (19 a 11). Una bandeja de Alejo Chiarani, envio a Nautico Zarate al 1er descanso 6 abajo (19 a 13).

En el 2do cuarto, canastas de Rios y Martinez, mas triple de Tomei, duplico el narcador (26 a 13). Triple de Repetto, junto con conversiones de Breunig, Tomas Estrada y Cracco, dibujaron un parcial de 9 a 4 que redujo a 8 el desnivel (30 a 22). Bandeja de Martinez y triple de Pracchia, restauro la renta de 13 (35 a 22). 2 libres de Cracco y doble de Federico Miglino , causo un parcial de 4 a 0 descontando el desajuste a 9 (35 a 26). Triple de Rios y tanto de Mazzucchelli, elevo por 1ra vez la maxima a 14 (40 a 26), pero, goles de Diaz y Pacheco, este ultimo sobre la bocina, admitio un parcial de 4 a 0 en el que Nautico Zarate se retiro al entretiempo atras por 10 (40 a 30).

En el 3er cuarto, una rafaga de Mazzucchelli, derivo en un parcial de 6 a 2 que por ultima ocasion subio la maxima a 14 (46 a 32), sin embargo, alli empezo a resurgir Nautico Zarate; intensidad defensiva y explosividad para correr el ataque rapido con Repetto y Facundo Dovale  y/o peleandola en la pintura con Cracco y Breunig, construyo un asombroso parcial de 24 a 9 que le permitio irse al ultimo descanso con ganancia minima (56 a 55).

En el ultimo cuarto, la emotividad progreso superlativamente; con Mazzucchelli en ascenso, Independiente aplico un parcial de 9 a 5 y situarse adelante por 3 (64 a 61). Libres de Cracco y Repetto, bandeja de Pacheco, adherido a triple de Dovale, recaudo un parcial de 8 a 2 que postulo al frente a Nautico Zarate por 3 (69 a 66). Triples de Tomei y Mazzucchelli, devolvio gentilezas e Independiente saco de nuevo 3 de luz (74 a 71). Libre de Pacheco, rebote y canasta de Diaz, empato en 74 el electronico. 2 libres de Marrone, otorgaron ventaja de 2 a Independiente (76 a 74). Bandeja de Diaz igualo en 76 el luminico. Mazzucchelli la pierde en el fondo de cancha y entonces del otro lado Diaz fallo un doble largo, por lo que al instante, Nicolas Montero busco el triple ganador, pero, no acerto y el partido marcho a Tiempo Suplementario.

En el Tiempo Suplementario, triple de Tomei le entrego saldo positivo de 3 a Independiente (79 a 76). Con todas las energias a full, Nautico no renuncio al juego y asi, los contragolpes de Estrada, Gino Sciamanna, Pacheco y Dovale, añadido a la colaboracion valiosa de Diaz, activo un parcial de 12 a 6 y se ubico con luz de 3 (88 a 85), aunque, triples vitales de Pracchia y Montero, con 2 libres de Tomei, ideo un parcial definitorio de 8 a 1 que decreto la victoria de Independiente por 93 a 89, le aseguro el 1 en su grupo y ademas, la certeza de que debera medirse a Ciudad de Campana en 4tos De Final.