Jueves, 18 Noviembre 2021 13:11

Saltó la Barra Roja y clasificó

Unión se metió entre los 8 mejores de la temporada 2021. Unión se metió entre los 8 mejores de la temporada 2021. Foto: Matías Bravo

Unión (Zarate) derroto como visitante a Independiente (Zarate) y se metió en los playoffs.

En un encuentro postergado de la 10ma Fecha del Torneo de 1ra A.B.Z.C ZONA "A", luego de ir arriba por 16 en el 2do cuarto (35 a 19), Union (Zarate) (6-4) derroto como visitante a Independiente (Zarate) (8-2) por un ajustado 75 a 73 y a falta de 2 jornadas para el cierre de la Fase Regular se clasifico para los 4tos de Final, ya que, si bien tiene los mismos puntos que Defensores Unidos (Zarate) (5-6), tiene 1 partido menos y en caso de desempate, lo favorece los mano a mano.

La figura de la noche, fue Nico Barrachina (Union) con 26 unidades, muy bien acompañado de Federico Mora 22, 11 Roman Marquez y 9 de Thia Sartor etc. En Independiente, se destaco Santino Mazzucchelli con 22 unidades, seguido de Agustin Gugui Tomei 20 y Mateo Sacco 13 etc.

Union salio con todas las pilas cargadas; la potencia de Marquez en la pintura (8), mas la velocidad de Barrachina y Mora, lo alejo enseguida a 13 (19 a 6), pero, un buen tramo de Tomei, desato un parcial de 7 a 0 llevando a Independiente al 1er descanso abajo por 6 (19 a 13).

En el 2do cuarto, una rafaga de Tomei, detecto un parcial de 4 a 0 que arrimo a Independiente a 2 (19 a 17), aunque, un explosivo Barrachina (12), causo un parcial de 16 a 2 que elevo la maxima a 16 (35 a 19). Un triple de Nicolas Montero, acorto distancia a 13 (35 a 22), igualmente, una bandeja de Barrachina, envio a Union al entretiempo con luz de 15 (37 a 22).

En el 3er cuarto, el "Diablo Rojo" resurgio de las profundidades; una rafaga de Mazzucchelli, origino un parcial de 13 a 6 que redujo el nargen a 6 (41 a 35). Un par de libres de Vallejos y canasta de Barrachina, elaboro un parcial de 4 a 0 prolongando la cuenta a 10 (45 a 35). Entre Sacco y Mazzucchelli, Independiente añadio un parcial de 13 a 4 asomandose a 1 (49 a 48). 2 libres de Mora, instalaron a Union en el ultimo descanso con ganancia de 3 (51 a 48).

En el ultimo cuarto, a traves de Sacco y Lautty Figueredo, Independiente promovio un parcial de 11 a 6 que lo situo despues de largo rato al comando del electronico (59 a 57). El tandem Barrachina (7)-Mora (10) acelero la marcha motivando un parcial de 13 a 5 que le otorgo renta de 6 a 1:08 del final (70 a 64).

Aun en ese contexto, la produccion de Tomei, facturo un parcial de 7 a 2 limando el desbalance al minimo (72 a 71). 3 libres (1 de Sartor y 2 de Barrachina), extendio la grieta a 4 (75 a 71). A 1 segundo del epilogo, una falta de 3 puntos de Mora a Tomei, brindo la posibilidad de 3 libres y terminar a 1 el duelo. Tomei acerto sus 1ros 2 intentos y acerco a 2 a Independiente (75 a 73). Tomei tiro a errar el 3ro con la idea de que alguien capture un rebote y convierta instantaneamente para ir a Tiempo Suplementario, pero, Vallejos y Marquez aseguraron la bola e historia concluida y clasficacion celebrada.