Jueves, 04 Noviembre 2021 14:46

El Diablo fue un Expreso del último cuarto

Independiente quedó con récord 7-1 en busca del primer puesto de la Zona A. Independiente quedó con récord 7-1 en busca del primer puesto de la Zona A. Foto: Vamos los Pibes.

Independiente venció a Central con Gomes y Pracchia liderando 10 minutos letales. El Rojo mantiene la lucha por el 1 de la Zona A. Cristaldo y Rivero comandaron al Azul.

Independiente de Zárate se encendió en el último cuarto del choque de punteros de la Zona B de la ABZC del miércoles por la noche y derrotó a Central Buenos Aires como visitante por 91-80.

El Rojo mantiene así la pelea mano a mano con Náutico San Pedro, con récord 7-1, por el 1 del grupo. Mientras que el Azul quedó ahora con 7-3.

El encuentro mostró al Expreso tomando la iniciativa durante 30 minutos de paridad en el marcador. El primer cuarto se lo quedó 22-19 con Valentín Rivero, Elías Giménez, Ivo Cajide y Julián Tedesco combinados.

En el segundo, Tobi Cristaldo castigó a distancia (3 triples) para sumar 13 puntos en 10 minutos, pero el Rojo tenía respuestas en una ráfaga de Santino Mazuchelli (13 con 2 triples) y llegar al entretiempo apretados (44-42).

Cristaldo, Tedesco y Rivero mantenían al Azul adelante tras el descanso y ampliaban la distancia a 65-58, con Gonzalo Gomes (11) resistiendo en el Rojo.

Hasta que en el último acto, Independiente se adueñó del encuentro. Franco Pracchia sumó 7 puntos consecutivos, Gomito aportó dos triples, Marrone sumó dos conversiones y surgió Tomás Ríos (8) para coronar un parcial de 33-15 que le dio el triunfo a los de Oscar Comelli.