Miércoles, 15 Mayo 2013 11:37

El Negro está prendido

Atlético Baradero derrotó a Central 65-58 y terminó la primera rueda empatando el 4º puesto de la Zona B. Pilucki (26) fue el goleador.

Atlético Baradero cerró la primera rueda de la Zona B del Oficial de la Asociación Zárate-Campana con una victoria en casa sobre Central Buenos Aires que dejó bien caliente la pelea por llegar a la reclasificación.

El Negro se sumó a Ingeniero Raver y le dio alcance al propio Expreso en esa 4ª ubicación con 10 unidades, dejando todo abierto para la segunda rueda y definir quienes llegarán a los playoffs.

Atlético se impuso 65-58 sostenido en el siempre efectivo Juan Pilucki (26) y Esteban Bechtolt (18).

Central había arrancado muy bien con Gentilezza desde larga distancia, más Fava y Cajide, pero no pudo sostener el ritmo hasta la definición.

Con gentileza

El primer cuarto tuvo muchos errores de parte de los dos equipos, el único fuera de contexto era Ezequiel Gentilezza, que clavó 3 bombas con una precisión envidiable para llevarse el primer parcial la visita por 15-8.

En el segundo cuarto el trámite seguía igual, pero Atlético peleaba más el partido con Pilucki y Bechtolt que sostenían el equipo.

En la paridad con poca efectividad, el Expreso hacía su negocio y seguía al frente 27-19 cuando llegaron al entretiempo.

En el comienzo del tercer cuarto se lesiona Martínez e ingresa Vergara. Desde ahí, Atlético logra más orden en ataque y algunos goles en salidas rápidas. Además, le comienza a llegar más juego en ataque a Bechtholt y Pilucki para achicar la brecha a un doble (45-43).

En el último cuarto, los Negros siguieron marcando el camino, y algunas escaramuzas cuando Atlético pasó al frente le pusieron más pimienta al partido, que se puso caliente.

Moro peleó una pelota en el suelo que originó un tumulto con intervención del técnico de Central.

Un doble de Viti Arébalo que no figuraba en los manuales del básquet terminó de sentenciar el partido y desmoralizar al rival.

Buena levantada de Atlético y esta vez no se desperdició la oportunidad de quedarse con el triunfo por 65 a 58.