Jueves, 16 Mayo 2013 18:28

Bichito picó un Rancho

Náutico Zárate venció 74-60 a Atlético Pilar con 24 de Tarrie y 16 de Devoto. Maxi Gutiérrez fue lo mejor de los pilarenses (20).

En la 8ª fecha del Torneo Oficial de Primera División, Náutico Zárate tenía un andar muy tranquilo, sin mayores complicaciones y llegando a sacar una máxima de 20 (47 a 27) en el primer tiempo.

Sin embargo, su rendimiento cayó peligrosamente en el complemento, permitiendo que su rival se le arrime a 8 (58 a 50) en el último cuarto. De todas formas, puso todo en orden y derrotó como local a Atlético Pilar por 74 a 60.

El Ancla, basó su triunfo, fundamentalmente en sus 2 figuras: Gerardo Tarrie (máximo goleador de la noche con 24) y Cristian Devoto 16.

En el Rancho no alcanzaron los esfuerzos de Maximiliano Gutiérrez con 20, ni las bombas de Jorge Leiva con 15 (4 bombas), ni tampoco los 14 de Tomas Lynn.

Fue más Bicho

Náutico empezó mejor con la dupla Devoto-Antivero y lo alejo a 6 (8 a 2). Pero, un doble y una bomba de Leiva, más un par de libres de Gutiérrez y un doble de Scheffer, hicieron que Atlético meta un parcial de 9 a 0 y pase al frente por un triple (11 a 8).

De todos modos, el Ancla reacomodó las piezas en su lugar y con las ráfagas de Tarrie, los libres de Méndez y Sánchez, más los rompimientos de Devoto y Acutain, enarboló un buen parcial de 14 a 4 y se fue al 1er descanso 7 arriba (22 a 15).

En el 2º, se jugó al ritmo que quiso Náutico. Tarrie imparable en el ataque rápido, los lanzamientos de media y larga distancia de Devoto, sumado a la potencia de Gomes y Díaz en la pintura, fabricó un parcial de 15 a 12 y le permitió irse al entretiempo con la máxima distancia de la noche (47 a 27).

En el complemento, los dirigidos por Silvio Sittner se relajaron y el Rancho se lo hizo pagar caro. Con la velocidad de Gutiérrez y Lynn, aplicó un parcial de 11 a 2 y achico a 11 el margen (49 a 38).

Una bomba de Antivero, más un par de dobles de Devoto, extendió la brecha a 18 (56 a 38), aunque, una bomba de Leiva, un doble de Oscariz, más un doble y un libre de San Martín, llevaron a los dirigidos por Ricardo Di Giulio al último descanso 12 abajo (58 a 46).

En el cuarto decisivo, un par de corridas de Gutiérrez acercó a la visita a 8 (58 a 50). Sin embargo, una ráfaga brutal de Tarrie, provocó en Náutico un parcial demoledor de 16 a 8, amplió la distancia a 16 (74 a 58) y sentenció el encuentro.