Martes, 14 Mayo 2013 21:10

La Fusión se sacó una espina Roja

Derqui-Monterrey venció en casa a su único verdugo del 2012, Independiente de Zárate, y sigue invicto en el Oficial donde defiende el título.

El lunes por la noche se abrió la 8ª fecha del Torneo Oficial de la ABZC con un triunfo de Derqui-Monterrey que lo mantiene con puntaje perfecto en la defensa de su corona.

La Fusión, que tiene un par de juegos postergados, llegó a su 5ª victoria en fila y se sacó una de las pequeñas espinas que le quedaba de su tremendo 2012.

Venció como local 78-67 a Independiente de Zárate, el único rival que había podido vencerlos en la calle Dorrego en la temporada pasada.

Esa derrota fue por la revancha de la semifinal del Clausura, que igual clasificó a los derquinos a la definición de su segundo título. Pero fue la única vez que fue vencido en su casa desde que se unieron Presidente y Monterrey.

Trabajado

Esta vez, sin Patricio Tabarez (lesionado), tampoco fue sencillo para el campeón imponer condiciones. Los derquinos consiguieron un laborioso triunfo ante el joven pero batallador equipo de Zárate que ya había tenido a maltraer a CADU y Ciudad.

En los primeros 10 minutos, reinó la paridad, los locales forzaron en la pintura con la experiencia de Runke y la capacidad atlética de Enuel Casquero más algún destello de Irigoyen.

El Diablo respondía complicando con las penetraciones de Carugatti y Marrone batallando en los cristales para el 22 iguales.

En el 2°, la Fusión intensificó la defensa para poder contratacar con Daniel Castro y el Chavo Díaz, tomando una brecha de 10 unidades (44-34), aunque se fueron al descanso con 8 de luz por los libres anotados por Independiente.

En el regreso, Independiente apretó su defensa y forzó a bajos porcentajes del local. Mientras que Carugatti y Marrone seguían sosteniendo el juego ofensivo y achicaban la distancia a 57-52.

En el último cuarto, se vio lo mejor de la Fusion para sentenciar el choque. Una sólida defensa y ofensivas fluidas con buenas rotaciones de balón. Leo Basterrica y Castro presionando en la primer línea para recuperar y definir de contra.

El Chavo Díaz castigó de desde tercera dimensión, mientras Casquero con Runke ganaban en la zona pintada para sacar la máxima de 72-56, y prácticamente sentenciar la victoria, permitiendo el ingreso de los juveniles Monsalvo y Acosta, sobre el cierre del juego.