Jueves, 10 Diciembre 2015 00:53

Pasaporte Sudamericano vale Oro

Central superó en Tolosa a Sud América en suplementario por 97 a 95 y clasificó a la segunda fase.

Arrastraba 4 derrotas en los últimos 5 partidos y no quería perder más terreno en el Provincial de Clubes de Buenos Aires. En un juego cambiante en donde sacó máxima de 16 (30 a 14) en el primer cuarto y en el último llegó a perderlo x 9 (70 a 61), con mucha angustia, Central/Basquet de Oro (Zarate) doblegó como visitante en Tolosa a Sud América en tiempo suplementario por 97 a 95 tras igualar en 83 los 40 reglamentarios.

El goleador del encuentro, fue Francisco Rasio con 28 tantos (2 triples), pero, además, resultaron fundamentales los aportes de Gonzalo Gomes 21 (5 triples), Nahuel Ledesma 18 y Juan Cruz Gallardo 14.

En Sud América, se lució Alan Kruzich con 27 unidades, luego, lo siguieron Rodrigo Navazo 21, Leonardo Pujol 18 y con 10 tantos c/u Juan Pablo Riente y Alejandro Mauro Giorgetti.

Dorado

Básquet de Oro domino muy fácil el primer cuarto; corriendo los contragolpes con Francisco Rasio, Javier Loto y Juan Cruz Gallardo, mas Nahuel Ledesma determinante en la pintura se fue al 1er descanso con una amplia diferencia de 16 (30 a 14).

En el 2° cuarto, la permanencia de Francisco Rasio en el banco apagó notablemente el volumen y la intensidad de juego de Central.

Al costarle generar fluidez en sus avances, no solo careció de confianza y solidez, sino que también, revivió a Sud América, quien x intermedio de un Alan Kruzich indetenible, se arrimó a 5 (32 a 27).

Un triple de Gonzalo Gomes y un libre de Camejo estiró la cuenta a 9 (36 a 27). Sin embargo, Pujol comenzó a dañar con sus tiros lejanos y así, el conjunto continental introdujo un parcial de 11 a 4 que recorto la diferencia a un doble (40 a 38). Un doble de Francisco Rasio metió a los visitantes en el entretiempo con 4 de luz (42 a 38).

En el tercer cuarto, los dirigidos x Leandro Marcos encontraron respuestas con los disparos exteriores de Pujol (2) y Merino (1), elaborando un parcial de 14 a 5 poniéndolos al frente x 1ra vez en la noche (51 a 47).

Un doble de Ennio Poggio y un triple de Javier Loto restauró momentáneamente la ventaja centralista (52 a 51). No obstante, Alan Kruzich, Navazo y Alejandro Mauro Giorgetti azotaban cerca del canasto, produciendo un parcial de 10 a 5 e instalando a Sud América en el último descanso con ganancia de 6 (67 a 61).

En el último cuarto, un triple de Giorgetti le daba la máxima de 9 al Suda (70 a 61). Los dirigidos x Rubén Rasio se levantaron de su siesta guiados por Francisco Rasio como protagonista decidido, originando un parcial de 11 a 3 y achicando la deuda al mínimo (73 a 72).

Una ráfaga de Navazo ocasionó un parcial de 6 a 1 que amplió la brecha a 6 (79 a 73). El empuje de Francisco Rasio, detonó en un parcial de 6 a 0 que niveló el electrónico en 79.

Un doble de Riente y un par de libres de Alan Kruzich provoco un parcial de 4 a 1 otorgándole margen de un triple a Sud America (83 a 80).

En una maniobra muy inteligente, el ex Sportivo Pilar Juan Cruz Gallardo se ligó una falta cuando lanzaba de 3 puntos, entonces fue a la linea acertando los 3 intentos y empatando de nuevo el marcador en 83.

El elenco local busco por todos los caminos posibles el triunfo, pero falló y el partido se fue a suplementario.

Defensa

En la prorroga, los zarateños salieron con todas las pilas puestas. Siendo agresivos en defensa explotaron el ataque rapido con Gonzalo Gomes, aplicando un parcial de 9 a 2 y alejandose a 7 (92 a 85).

Las bombas de Navazo y Riente revivieron a Sud America coronando un parcial de 10 a 4 y acortando la distancia al mínimo (96 a 95).

A 12 segundos del cierre, un libre de Gonzalo Gomes le entregaba diferencia de un doble a Basquet de Oro (97 a 95).

En esa situación, defendieron a cara o cruz la última posesión rival quien no logró encestar y así la visita festejo un triunfazo que le dio la clasificación a la segunda Fase.

Sud America (Tolosa) (95)<83>

Juan Javier Merino 3, Leonardo Pujol 18, Alan Kruzich 27, Rodrigo Navazo 21 y Francisco Blanco 6 (FI). Juan Pablo Riente 10, Alejandro Mauro Giorgetti 10 y Manuel Lluna 0. Entrenador: Leandro Marcos.

Central/Basquet de Oro (Zarate) (97)<83>

Javier Loto 7, Francisco Rasio 28, Juan Cruz Gallardo 14, Gonzalo Gomes 21 y Nahuel Ledesma 18 (FI). Ezequiel E. Ramos Chavez 2, Nicolas Galmarini 0, Ennio Poggio 2 y Luis Damian Camejo 5. Entrenador: Ruben Rasio.

Parciales: 14-30, 24-12, 29-19 y 16-22. TIEMPO SUPLEMENTARIO: 12-14.

Árbitros: Julio Docta Villacorta y Carlos Merchan (Tandil).

Gimnasio: Roberto Jorge Milillo (Club Sud America de Tolosa).

7) VILLA SAN CARLOS (BERISSO) 13 (1-11) (847-1007) (-160)=0.84111

*Sportivo Escobar, Regatas (San Nicolas), Ciudad De Campana Basquet, Sport (Pergamino) y Ciudad de Saladillo clasificados a 2da Fase

4) FERROCARRIL SUD (OLAVARRIA) 20 (7-6) (904-877) (+27)=1.03079*

5) PUEBLO NUEVO (OLAVARRIA) 16 (3-10) (766-903) (-137)=0.84828 (E)

6) KIMBERLEY (MAR DEL PLATA) 15 (2-11) (819-958) (-139)=0.85491 (E)

* Independiente (Tandil), El Fortin (Olavarria), Ferrocarril Sud (Olavarria) y Union (Mar del Plata) clasificado a 2da Fase.

Zona D: 4-5-9-13

PARA DESEMPATAR POSICIONES EN UN GRUPO Y/O EN LA TABLA GENERAL NO SE UTILIZARA EL SISTEMA OLIMPICO MIDIENDO LOS ENFRENTAMIENTOS IDA Y VUELTA ENTRE LOS INVOLUCRADOS EN ESA SITUACION, SINO, QUE SE TOMARA EN CUENTA LA DIFERENCIA DE GOL OBTENIDA A LO LARGO DEL CERTAMEN.