Viernes, 24 Diciembre 2021 14:38

El campeón U15 llega después de Navidad

Náutico-Los Indios ganaron de visita y habrá tercer juego en Junín. Náutico-Los Indios ganaron de visita y habrá tercer juego en Junín. Foto: Matías Bravo

Los Indios (Junin) derroto como visitante a Nautico Zarate en la Liga U15 y habrá tercer juego el domingo al mediodía en Junín. De Viesti y Esponda lideraron a la visita. Deldo el goleador del Ancla.

En la revancha de los Playoffs de la Liga U15, sabiendo que no tenia margen de error, Los Indios (Junin) derroto como visitante a Nautico Zarate por 71 a 64, igualo la serie 1-1 y el Domingo al mediodia, habra 3er y decisivo duelo en Junin. En Los Indios (Junin) se lucieron Baltazar Di Viesti y Juan Segundo Esponda con 15 unidades c/u, muy bien acompañados de Juan Martin Clavell 13 y Benjamin Barile 12 etc. El goleador de la noche, fue Facundo Deldo (Nautico Zarate) con 31 unidades, seguido de Facundo Aon 11 y Juan Cruz Heffernan 9 etc.

Golpeo rapido Los Indios; a pura velocidad y atacando con decision el canasto, se escapo a 9 (11 a 2). Las rafagas de Deldo y Ferriccioni, generaron un parcial de 10 a 3 acortando el desnivel a 2 (14 a 12). Los libres de Clavell y Di Viesti, mas una bandeja de Esponda, influyo en un parcial de 6 a 0 que abrio distancia de 8 (20 a 12). Una canasta de Deldo, llevo a Nautico Zarate al 1er descanso 6 abajo (20 a 14).

En el 2do cuarto, la dupla Barile-Pastorino, construyo un parcial de 11 a 7 aumentando el margen a 10 (31 a 21). Bandeja de Heffernan y libre de Aon, redujo a 7 el desajuste (31 a 24), pero, conversion de Marueggio, libre de Martinez y triple de Paolin, advirtio un parcial de 6 a 2 que envio a Los Indios al entretiempo con 11 de luz (37 a 26).

En el 3er cuarto, una rafaga de Deldo, derivo en un parcial de 12 a 7 que acerco a Nautico Zarate a 6 (44 a 38). Un tramo explosivo de Di Viesti (8; 2 triples y 1 doble), activo un parcial de 8 a 3 que alejo a Los Indios a 11 (52 a 41). Entre Aon y Deldo, Nautico Zarate añadio un parcial de 11 a 5 asomandose a 5 (57 a 52), aunque, una bandeja de Esponda, instalo a la visita en el ultimo descanso arriba por 7 (59 a 52).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Esponda, motivo un parcial de 7 a 2 elevando la maxima a 12 (66 a 54). Con Deldo como estandarte de resistencia, Nautico Zarate aplico un parcial de 10 a 0 que disminuyo a 2 la diferencia (66 a 64), sin embargo, un cierre optimo de Barile, gestiono un parcial de 5 a 0 certificando la victoria de Los Indios por 71 a 64 que nivelo la serie en 1 y forzara un 3er y definitivo encuentro el Domingo al mediodia en Junin.