Lunes, 27 Diciembre 2021 12:55

El Indio tuvo la Clavell de la clasificación

Los Indiios de Junín se quedó con el boleto al Cuadrangular Final. Los Indiios de Junín se quedó con el boleto al Cuadrangular Final. Foto: Matías Bravo

Los Indios (Junín) derrotó como local a Náutico Zárate y accedió al Cuadrangular Final U15 de Buenos Aires.

En el 3er y decisivo juego de los Playoffs de la Liga Provincial U15, estaba realizando un enorme esfuerzo a tal punto de sacar maxima de 12 en el 1er cuarto (15 a 3), sin embargo, Nautico Zarate no pudo sostenerlo y a pesar de entrar a los ultimos 2 minutos 1 arriba (71 a 70), perdio en Junin ante Los Indios por 79 a 73 y quedo eliminado del certamen. La figura de la tarde, fue Juan Clavell (Los Indios Junin) con 21 unidades, muy bien acompañado de Juan Esponda 20, Agustin Pastorino 13, Benjamin Barile 10 y Tomas Marveggio 8 etc. En Nautico Zarate, se destaco Facundo Guerci con 17 unidades, seguido de Santiago Pobian 13, Juan Cruz Heffernan 12, Andres Ferriccioni 10, Mateo Rodriguez 9 y Facundo Deldo 8 etc.

Nautico Zarate tuvo el arranque soñado e ideal; con la mira calibrada de Guerci (8; 2 triples y 1 bandeja) y Ferriccioni (1 triple), obtuvo la maxima de 12 (15 a 3), pero, Los Indios, respondio enseguida; con Clavell on fire (14; 4 triples y 1 bandeja), mas el apoyo de Esponda (7), establecio un parcial de 23 a 5 y paso al frente por 6 (26 a 20). Aun asi, la visita lo cerro mejor; triple de Deldo y bandeja de Ferriccioni, genero un parcial de 5 a 2 retirandose al 1er descanso 3 abajo (28 a 25).

En el 2do cuarto, la dupla Pobian-Heffernan sostuvieron de pie al "Ancla" creando un parcial de 11 a 6 que los posiciono adelante por 2 (36 a 34). Un buen tramo de Pastorino, derivo en un parcial de 8 a 2 devolviendole el control a Los Indios por 4 (42 a 38). Triple de Mateo Rodriguez y canasta de Pobian, advirtio un parcial de 5 a 2 enviando a Nautico Zarate atras por la minima (44 a 43).

En el 3er cuarto, triples de Guerci y Heffernan, incentivaron un parcial de 8 a 2 donde los dirigidos por Gerardo Antoine Tarrie sacaron 5 de renta (51 a 46). Las rafagas de Clavell y Esponda, le permitieron a Los Indios aplicar un parcial de 16 a 5 restaurando el control del luminico por 6 (62 a 56). Bandeja de Guerci y libre de Heffernan instalaron a Nautico Zarate en el ultimo descanso con saldo negativo de 3 (62 a 59).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Marveggio, activo un parcial de 6 a 2 con el cual Los Indios adquirio maxima de 7 (68 a 61). A Nautico Zarate todo se le hacia cuesta arriba y anotar era un oasis en el desierto, igualmente, cuando la situacion y el reloj de tiempo lo empezaban a exprimir como fruta, una catarata de triples (Guerci, Mateo Rodriguez y Heffernan), gestiono un parcial de 10 a 2 para entrar a los ultimos 2 minutos de duelo 1 al frente (71 a 70), pero, apariciones cruciales de Barile, influyeron en un parcial de 9 a 2 reportandole la victoria y clasificacion sellada al Cuadrangular Final por 79 a 73.