Sábado, 16 Diciembre 2017 20:25

La receta de la felicidad del Rancho

Atlético Pilar viajó a la Feliz y venció a Unión 68-57 con Romani (15 y 8 asistencias) y Gareis (12 y 12 rebotes) como figuras.

Atlético Pilar venció como visitante a Unión de Mar del Plata para escalar hasta el tercer puesto de la División Bonaerense del Torneo Federal en su mejor momento en la competencia nacional.

El Rancho llevó las riendas a partir de la conducción de Facundo Romani (15 puntos y 8 asistencias) y la batalla de Martín Gareis en los tableros (12 puntos y 12 rebotes) para imponerse por 68-57.

Con récord 6-4, los dirigidos por Andrés García siguen siendo la revelación del último mes de competencia. Desde la llegada del campeón con Ramos Mejía LTC, llevan ganados 4 de 5 encuentros y están cumpliendo con el objetivo del DT de ser protagonistas.

El partido

El arranque tuvo un comienzo parejo, con Unión encontrando variantes con la dupla Jara-Lorenzo y Atlético Pilar disfrutando de Jonathan Ledesma como su carta más fuerte de gol. Pero el marplatense pidió el cambio por una molesta en la zona de las costillas y el elenco visitante empezó a modificar su ataque y entre Pena García y Sánchez lideraron para llegar a la máxima de 8 puntos al término del cuarto inicial (23-15).

Unión mejoró mucho en defensa y con la alternación de hombre a hombre y zona dejó sin gol a la visita y a pesar de no estar fino con el aro metió un parcial de 7-0, en 5 minutos para obligar al tiempo muerto de los pilarenses.  Santiago Giorgetti, ingresando desde el banco, metió un doble para estirar el parcial y poner por primera vez en el cuarto arriba a Unión (25-23). Pero Thorp paró la sequía de Pilar con 4 puntos consecutivos y volvió a adelantarse 27-25. El elenco de Norberto de Paz mantuvo la intensidad defensiva y con un bombazo de Juan Ignacio Varas se fue al descanso arriba 36-31.

A la vuelta de los vestuarios, Pilar ajustó en defensa y mantuvo a Unión sin gol y con un parcial de 6-0 pasó al frente en 4 minutos. Rivero empató el juego desde la línea y Romani y Varas se contestaban a puro triple. El local con un equipo bajo, sin Raggi como pivote, intentó correr la cancha, pero la efectividad no era la mejor y siendo un poco más efectivo Pilar volvió a estar arriba (50-41).

Pilar arrancó enchufadísimo el cuarto final, con un parcial de 9-5 se escapó rápidamente en el tanteador (59-46) a falta de 7 minutos. Con más empuje que juego, Unión se volvió a poner en partido de la mano de sus perimetrales, así bajó la desventaja a 7, a falta de 4 minutos. Con la renta a su favor, Atlético Pilar empezó a jugar a con el reloj a favor y se encaminó a una nueva victoria.