Sábado, 16 Diciembre 2017 15:07

Lo Zarandeó al Presidente

Con un Aranda determinante (37 y 13 rebotes), Zárate venció 82-68 a Derqui y sube en la División Bonaerense del Torneo Federal. Baquero se destacó en el Rojinegro.

Con una destacada actuación de Patricio Aranda, Zárate Basket derrotó a Presidente Derqui por 82-68 y se consolida entre los 4 mejores de la División Bonaerense, mientras que el Rojinegro sigue en la parte baja del certamen.

Aranda fue el goleador del partido por 37 puntos (6-10 en triples), 13 rebotes y 3 asistencias.

Además, Zárate Basket dominó en varios aspectos del juego ya que tomó 45 rebotes contra 27 y tuvo 47% en tiros de campo contra el 39% de Derqui.

El partido

Zárate Basket salió a jugar con los dientes apretados y mucha actitud defensiva. A los 3 minutos con un  par de ataques rápidos Derqui lo emparejó. Pero Aranda estaba activo. Corrió, penetró hacia al aro, recibió faltas y lideró el ataque del local (en el primer cuarto terminó con 11 puntos). Acosta quería ser protagonista en la visita pero todos los caminos conducían a Baquero, el más claro de la visita. El primer tiempo terminó 19-12 para el local y Zárate pudo ganar un primer cuarto después de muchos partidos.

En el segundo cuarto Derqui salió más concentrado y sorprendió con un parcial de 4-0. Ignacio Suárez entró con la misión de detener a Aranda y logró que el ataque del local entrara en confusión. Si bien Zárate mantenía una pequeña ventaja no podía alejarse en el marcador. Una bomba de Irigoyen y otra de Medina pusieron por primera vez a la visita arriba en el tanteador 30-33 cuando faltaban 2 minutos.

Un nuevo triple de Aranda puso la cosa iguales pero Gutiérrez con una bandeja selló el 33-35 del primer tiempo.

En el tercer cuarto tuvieron que pasar algunos minutos para que Zárate Basket se afirmara en el partido. Fue el momento de mejor juego del local y metió un parcial de 12-0 que lo llevó a ganar 50-40. Desde entonces, el local aprovechó la doble base de Pascolatt y Madoz para administrar el resultado. El tercer cuarto terminó 59-51.

En el último cuarto Derqui apeló a las faltas para tratar de dar vuelta el resultado porque en ataque carecía de ideas claras y de juego colectivo. En el local, la solidez de Aranda y Actis alcanzaba para estirar la diferencia, que llegó a ser de 16.

Fue triunfo para Zárate Basket por 82 -68, que de esta manera vuelve a ganar tras dos caídas y viajará a Mar del Plata para el último partido del año con un récord de 7 ganados y 5 perdidos y ubicado en la tercera posición.

Derqui está 3-8 y cierra el miércoles el 2017 recibiendo a Atlético Pilar en la calle Dorrego.