Martes, 12 Diciembre 2017 11:31

Victorioso escolta en el Mar

Sportivo Escobar venció en suplementario a Unión en Mar del Plata 98-90 y es el perseguidor del líder, Racing de Chivilcoy en el Federal. Dente fue figura.

Sportivo Escobar fue otra vez feliz viajando a Mar del Plata y regresó con un triunfo en tiempo suplementario de 98-90 que lo puso como escolta de la División Bonaerense del Torneo Federal.

Victorio Dente (26) y Matías Paciotti (19) fueron las principales armas ofensivas de un Albiceleste que crece en el certamen.

El partido

El comienzo del juego fue favorable para la visita. Sportivo Escobar propuso una defensa sólida que complicaba a Unión y con un efectivo Victorio Dente empezaba a sacar ventaja en el tanteador. Ante ello, Norberto de Paz intento con una defensa zonal para contrarrestar a la visita y los resultados se dieron rapidamente. El Celeste empezó a correr la cancha y Agustín Jara, con 10 puntos en el cuarto, empezó a liderar a Unión que también encontró a Varas y Castellani sobre el final para irse una posesión abajo en los 10 minutos iniciales (21-24).

Sportivo se reacomodo en defensa y volvió a fluir en ataque para volver a aumentar su ventaja. Pero con un buen parcial de la mano de Jara y Castellani logró ponerse a 1(34-35). Con el juvenil Valentín Lofrano, Unión se puso a arriba en el tanteador por primera vez 37-35. Pero Paciotti y Dente se encargaron de volver a poner a la visita arriba 44-41 a falta de 30 segundos.

A la vuelta de los vestuarios, Unión y Sportivo empezaron a jugar golpe por golpe. La visita se mantenía siempre arriba en el tanteador, pero no lograba escaparse ante un local que empezaba a encontrarse con Nicolás Lorenzo en ataque. El celeste empezó a correr la cancha y por primera vez en el segundo tiempo se puso arriba (58-56). El base olavarriense se destapó con 8 puntos para liderar a su equipo en ataque promediando el tercer cuarto. Dente acerco a uno a la visita (66-65) pero Jara contestó de la misma manera y se fueron a los 10 minutos finales (69-65).

Unión comenzó el cuarto final con ganas volver a la victoria. Lofrano con un triple y cuatro puntos consecutivos de Hugo Raggi, el local sacó una ventaja de 9 puntos en poco más de tres minutos. Con la ventaja a favor, Unión logró mantenerse fuerte en defensa y parecía que lograba controlar los arrebatos de la visita. Pero Sportivo, con más carácter que juego empezó a ponerse en partido y faltando poco menos de 3 minutos se puso 81 iguales con Jonathan Sacco.

Al igual que en Escobar, Runke con 2 libres puso a Sportivo 86-84 arriba faltando 15 segundos. Y de yapa, la visita anotó solo el libre de la falta técnica cobrada al banco. Nicolás Lorenzo recibió una falta tirando de tres a falta de 4 segundos y empató el juego nuevamente. Sportivo tuvo para llevarse el partido, pero la naranja no quiso entrar y llegó el suplementario.

En la prórroga la efectividad bajo consideradamente y no lograban sacarse ventajas. Franco Rivero fue efectivo desde la línea de libres (3/4) y puso al local arriba 1. Pero un triple de Paciotti y un doble de García le dieron una ventaja de 4 a la visita faltando poco más de 50 segundos. Lorenzo y Jara intentaron de tres pero no se dio y Paciotti y Más Delfino desde la línea sentenciaron la victoria.