Sábado, 21 Octubre 2017 13:54

Devoto del triunfo en casa

Cristian fue decisivo para cerrar con victoria el estreno de local de Zárate Basket. Aranda fue figura y goleador en el 82-71 sobre Argentino de Pergamino.

Zárate Basket se mostró sólido en su debut como local y derrotó por 82 a 71 a Argentino de Pergamino ante un marco importante de público que fue testigo del estreno en casa en el Torneo Federal.

Sebastián Puñet, base del equipo visitante, fue el goleador del partido con 21 puntos. Y Patricio Aranda fue figura del local al convertir 20 puntos y tomar 12 rebotes para cerrar otra noche memorable.

Bruno Carugatti y la recta final de Cristian Devoto fueron decisivas para asegurar el segundo triunfo consecutivo de este arranque ideal de los zarateños.

Efectivo

El partido comenzó de manera auspiciosa para el local porque Aranda se mostró efectivo (2 triples de 3 intentos) y Guillermo López encontraba huecos debajo del aro para anotar.

Y como si eso fuera poco, Facundo Pascolatt se sentía cómodo en la base y manejaba el partido a su antojo. A los 7 minutos de juego, Zárate Basket ganaba 17-9.

Pero Argentino comenzó a dañar con sus internos Gustavo Acosta y David Cabezas, que arrastraban marcas y dejaban en posición de tiro a sus externos que no fallaron: Leandro Bordoy clavó 2 triples, extendieron a 3 minutos la sequía goleadora del local y se llevaron el primer parcial por 17-19.

En el segundo cuarto Bruno Carugatti le dio frescura al ataque del local y 2 triples seguidos de Pascolatt y Aranda lo volvían a poner al frente en el marcador. A los 6 minutos estaba 31-22 pero Cabezas se hizo gigante en ataque y complicó a sus defensores, primero López y luego Rizzo. Su esfuerzo hizo que la diferencia no fuera mayor: 40-33 con 14 puntos de Aranda y 11 de Carugatti en el local y 10 de Cabezas (en el segundo tiempo no sumaría puntos) en Argentino.

Rebotes

En el tercer cuarto Carugatti siguió ganando las segundas opciones en ataque y en el visitante Acosta comenzaba a romper el juego con más oficio que juego.

Por momentos, Zárate Basket pudo salir rápido al ataque y cuando comenzaba a consolidarse la diferencia la salida de Pascolatt tras cometer su cuarta falta y dos triples de la visita emparejaron otra vez el partido: 54-51. El local perdía fluidez en el juego que se hizo más trabado. Así, el beneficiado era la visita. Pero Aranda lo destrabó con un triple para irse al descanso 59-53.

En el último cuarto Agustín Actis apareció en todo su esplendor para convertir un doble y tiro libre más un recupero para irse 8 puntos arriba. Puñet metió un triple y parecía empecinado en arruinarle la noche al local, pero ahora fue Cristian Devoto que con 7 puntos seguidos más un tapón de Actis estiraron la ventaja a 13 puntos y ahora así el público reconocía el esfuerzo del equipo con un aplauso cerrado.

A 3 minutos del final el partido pareció cerrado, sobre todo porque Argentino no tuvo respuesta física para ir a buscar el partido.

Zárate Basket dominó el juego, estuvo al frente en el marcador en casi todo el encuentro; a pesar de la propuesta de juego interior de la visita, el local tomó 47 rebotes contra 36 del rival; mostró solidaridad en defensa; y por sobre todas las cosas todos sus jugadores mostraron poder ofensivo (5 jugadores superaron las dos cifras).

En Argentino, Puñet y Acosta mostraron recursos como para mantener vivo al equipo de Raúl Belcuore, pero es un equipo corto y su banco sólo aportó 10 puntos.