Lunes, 23 Octubre 2017 16:02

Sportivo Escobar sin revancha en la Academia

El Albiceleste cayó visitando a Racing en Chivilcoy por el Torneo Federal. Paciotti (18) fue el goleador de los de Marcato.

Sportivo Escobar no pudo revertir la derrota en el debut en casa y cayó en su primera salida a la ruta de la temporada 2017-18 del Torneo Federal.

El equipo de la ciudad de la flor perdió por 80-71 visitando a Racing de Chivilcoy en el Estadio Norte a partir de una muy buena noche de Alejo Barrales (21 y 9 asistencias) junto a Héctor Martinera (19).

En Sportivo se destacó Matías Paciotti (18) junto a Jorge García (12), pero no lograron emparejar un desarrollo adverso.

Oposición

Racing intentó alimentar a Héctor Martirena en el juego interno, mientras que la visita lo hizo a través de rompimientos de Matías Pacciotti, resolviendo o asistiendo para encontrar a Agustín Más Delfino fundamentalmente. Dentro de ese panorama, Sportivo Escobar se mostró más práctico y sacó una pequeña diferencia, aunque promediando el parcial, ganaba solamente 13-11.

A la hora de las rotaciones, tuvo buen resultado el equipo visitante con el ingreso de Jonathan Sacco, quien se hizo fuerte en el juego interno anotando y sacando faltas; por eso, Sportivo Escobar se mantuvo arriba, aunque en el cierre, los conducidos por Diego D’Ambrosio se enchufaron, metieron una ráfaga de 7-0 y terminaron arriba por 22-19 al cabo de los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto, el conjunto local encontró buenas defensas en sus primeras pelotas y secó a Sportivo Escobar, pero no estuvo fino a la hora de los lanzamientos; por tal motivo se hizo un cuarto de marcador bajo y pobres porcentajes. En el meridiano del período, la victoria de Racing era de 29-22, consiguiendo una diferencia que comenzó a crecer luego de una bomba de Lucas Andújar; además, el equipo de Chivilcoy defendió muy bien en este pasaje (le permitió solamente 10 puntos a la visita en el cuarto) y cerró con una muy importante ventaja de 35-29 al llegar al descanso largo.

En cuanto al tercer cuarto, ambos equipos intentaron meterle buen ritmo a las ofensivas, aunque el equipo local se mantuvo arriba en los primeros minutos, en un trámite que mostró algunas imprecisiones por parte de ambos. Pero como ocurrió en el primer tiempo, Racing se enchufó un ratito y metió una corrida importante, coronada por un triple a la carrera de Carlos Paredes, para sacar la máxima de 11 (46-35) en la mitad del período. En la continuidad del juego, Matías Paciotti se puso el equipo al hombro como líder anotador, pero del otro lado, entre Alejo Barrales y Héctor Martirena armaron una sociedad que le dio mucho resultado al dueño de casa (se combinaron para 20 puntos entre los dos), que se mantuvo liderando el marcador con una diferencia que fluctuó entre 10/12 puntos, para llegar a los últimos 10 minutos ganando por 62-49.

Con respecto al último cuarto, Racing no aflojó ni un poquito en los primeros minutos, mostrando una voracidad ofensiva que no había aparecido en el resto del juego; la ventaja fue creciendo hasta tocar casi las dos decenas cuando promediaba el período. Los últimos minutos fueron relajados, porque más allá de que el equipo local nunca pudo quebrar a su rival, lo concreto es que tampoco Sportivo Escobar puso en peligro la victoria de Racing, que finalmente fue de 80-71, dando el primer paso en casa en la actual temporada del Torneo Federal.