Lunes, 31 Octubre 2016 18:57

Creció el Ríos y frenó a Escobar; el Rancho sigue Verde

Apareció Maxi para que Belgrano (SN) corte el invicto de Sportivo en el Federal. Atlético Pilar cayó visitando a Sarmiento (J).

El Torneo Federal tuvo un fin de semana negativo para los dos representantes de la ABZC. Sportivo Escobar dejó su invicto en la 2016-17 visitando a Belgrano de San Nicolás, mientras que Atlético Pilar sigue sin poder celebrar y cosechó su tercera derrota en fila ante Sarmiento en Junín.

Un prócer de calidad

Belgrano de San Nicolás derroto 92-74 a Sportivo Escobar. Maximiliano Rios, en el local, fue su máximo anotador con 28 puntos, mientras que en la visita se destacó Runke con 16 unidades.

De la mano Ríosy Gabini, el elenco nicoleño obtuvo su décima victoria consecutiva en casa, lo que ejemplifica la fortaleza del equipo de Ángel Cachari a la hora de actuar como local.

Para el Albiceleste fue la primera derrota después de 2 triunfos consecutivos en el inicio del Federal.

Al igual que en el juego frente a Pilar, Belgrano entró al juego totalmente desordenado y sin ideas.

Si bien es cierto que el equipo de Marcato tuvo gran efectividad, los nicoleños se veían dubitativos y con muchos problemas defensivos. Escobar se mostró muy inteligente a la hora de llevar y distribuir la bola, lo que le permitió cerrar el cuarto arriba 24-17.

Las cosas cambiarían en el segundo cuarto, Ríos empezó a mostrar su ascendencia, Gandoy tomaba más protagonismo y Gabini se volvía a poner el equipo al hombro mostrándoles el camino del gol a sus compañeros. Cuando los de calle Pellegrini quería imponer su juego, volvieron a aparecer en escena Mandoz y Runke, poniendo a su equipo en ventaja 38-28.

Dentis pasa a ser clave en su aro, y con un parcial de 8-0, Belgrano vuelve a estar en partido y revirtió el tanteador. Pero con un par de buenas apariciones de Dente y Peralta, los visitantes se fueron al descanso largo victoriosos 44-43.

En el arranque del tercer capítulo, Belgrano mostró lo que pasaría hasta el final,  ya que empezó a desgastar a su rival. La visita ya no tenía tanta puntería y el tercer cuarto se clausuró a favor de los locales 70-59, con un parcial de 27 a 19.

Los últimos diez minutos, fue todo de Belgrano, ya Sportivo Escobar se quedó sin gol, porque no gravitaban Mandoz ni Runke.

Ríos seguía siendo imparable para la defensa visitante, Gandoy manejaba los hilos y Gabini lastimaba rompiendo y penetrando la defensa visitante con mucha facilidad.

En este cuarto se vio lo mejor del local, buena circulación de la bola, defensivamante fue muy eficaz y de a poco fue aplacando el buen comienzo de Escobar para quedarse con una cómoda victoria 92-74, que lo posiciona muy bien en la tabla de posiciones.

Belgrano (92)

Juan Manuel Gandoy 22, Maximiliano Ríos 28, Leonardo Lete 6, Roberto Gabini 21, Ezequiel Dentis 8 (f.i.); Ulises Oviedo Galván 0, Facundo Podestá 0, Víctor Fernández 0, Franco Cionco 2, Federico Pascual 0, Nicolás Fenley 0, Agustín Trachitti 0. DT: Angel Cachari.

Sportivo Escobar (74)

Facundo Madoz 14, Juan Cruz Gallardo 7, Cristián Devoto 6, Esteban Ledesma 7, Rubén Runke 16 (f.i.); José Peralta 9, Pablo Boenick, Francisco Ruiz Díaz 6, Juan Cáceres 0, Victorio Dente 9, Matías Zuttion 0. DT: Gabriel Marcato.

Estadio: Fortunato Bonelli

Árbitros: Danilo Molina-Leandro Mozzoni.

Parciales: 17-24, 26-20,  27-19, 22-11.

Fuente: Prensa Belgrano.

El Rancho todavía está Verde

Sarmiento venció como local a Atlético Pilar, en un partido que peleó hasta el cierre, pero que fue 63-59 para Junín y significó un 0-3 en el arranque de la temporada para el Rancho.

Atlético manejó el resultado del comienzo del encuentro con el goleo de Facundo Romani y Martín Gareis.

Sin embargo el Verde reaccionó en los últimos dos minutos. Aparecieron los triples de Ammiel Márquez y el resultado cambió en un abrir y cerrar de ojos: 13-12.

Esta reacción continuó hacia el segundo cuarto que fue lo que mejor mostró el Verde en el partido. Pudo correr y definió para un parcial de 23-14, que luego le iba a permitir defender la victoria a lo largo del complemento. Juan Avila, Nicolás Lorenzo y Agustín Acuña fueron los artífices del goleo. 36-26 la victoria parcial de Sarmiento al cierre del primer tiempo.

Atlético Pilar achicó las cifras tras el reinicio del juego de la mano de Leandro Hasenauer -que se cargó el equipo al hombro-  y Sebastián Sevegnani que encontró el tiro de zona dos. Restando 7´ para terminar el partido, Atlético Pilar igualó el juego en 45.

Lo destrabó Emmanuel D´Angelo con un triple. Luego Agustín Acuña, Nicolás Lorenzo y Javier Corniglia se encargaron de los números finales para que la victoria de quedar en Junín.