Martes, 25 Octubre 2016 04:12

Gabini opacó el estreno de Gareis

Belgrano (San Nicolás) derrotó a Atletico Pilar por 88-65 en el Torneo Federal. El Rancho ilusionó en el primer cuarto y se diluyó.

En la 2ª jornada de la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet, luego de un muy buen arranque de juego donde saco una máxima de 9 x duplicado (18 a 9), Atlético Pilar sufrió una derrota en San Nicolas ante Belgrano por 88 a 65 y aún sigue sin conocer la victoria en el certamen.

La figura de la noche, fue el experimentado Roberto Gabini con 19 unidades (6/6 en dobles y 11 rebotes). Además, hubo aportes muy interesantes de Juan Manuel Gandoy 18 (2/3 en triples y 7 asistencias), Ezequiel Dentis 15 (11 rebotes) y Fede Pascual 14 (8 rebotes).

En Atlético se destacó Sebastián Sevegnani con 15 unidades (3/5 en triples y 5 rebotes). Luego, lo acompañaron Martin Gareis 12 (5/10 en dobles y 5 rebotes), Facundo Romani 12 y Leandro Hasenauer 11 (3/4 en dobles).

Sorprendió

Empezó un poco mejor Belgrano; un doble y un libre de Gandoy, mas un doble de Dentis, lo adelanto 5 a 2.

Sin embargo, Atletico respondió con las bombas de Leandro Hasenauer y Sevegnani, más la potencia de Gareis bajo las tablas, generando un parcial de 16 a 4 y sacando la máxima de la noche x duplicado (18 a 9).

Algunas apariciones de Gabini en la pintura, provocaron un parcial de 7 a 2 que acortaron la distancia a 4 (20 a 16), pero, un imparable Gareis llevo al Rancho al 1er descanso 8 arriba (24 a 16).

En el 2º cuarto, Belgrano madrugó rápido. Gabini impuso su oficio en el trapecio, lo que agregado a una bomba de Gandoy y un doble de Fede Pascual, provoco un parcial de 10 a 0 que lo situó al frente (26 a 24).

Un par de conversiones de Sevegnani colocó x ultima vez en ganancia a la visita (28 a 26), no obstante, tuvo un cierre de segmento que a la larga le costaría la derrota.

Las bombas de Fede Pascual, Leonardo Lete, más una ráfaga de Gabini, detonaron en un terrible parcial de 23 a 10 instalando a Belgrano en el entretiempo 11 arriba (49 a 38).

Lo quebró

En el tercer cuarto, los dirigidos por Ángel Oscar Cachari ingresaron de la misma forma que el cuarto anterior y castigando de tercera dimensión con Gabini y Gandoy, impusieron un parcial de 9 a 0 extendiendo la máxima a 20 (58 a 38).

Una pequeña ráfaga de Facundo Romani, derivo en un parcial de 7 a 4 reduciendo la deuda a 17 (62 a 45).

Una racha de Gandoy aumentó la cuenta a 22 (67 a 45). Un doble de Sevegnani, una bomba de Sebastián Riambau, un libre de Joaquín Thorp y un doble de Tomi Lynn, desemboco en un parcial de 8 a 3 ubicando a Atlético en el ultimo descanso atrás por 17 (70 a 53).

En el cuarto decisivo, un doble y una bomba de Dentis amplio la distancia a 20 (75 a 55).

Entre las bombas de Fede Michelini y Facundo Romani, los dirigidos x Jorge Urquiza recortaron la brecha a 12 (77 a 65), aunque contestó Belgrano con la artillería de Víctor Fernández, Ríos y Fran Cionco, más un doble de Dentis, causando un parcial letal de 11 a 0 que no solo le dio la máxima de 23 a Belgrano, sino que además, sentenció su triunfo por 88 a 65.