Lunes, 15 Febrero 2016 23:37

Pinchazo hasta el fondo Metropolitano

Estudiantes (LP) derrotó como visitante a Atlético Pilar por 73 a 67 por el Torneo Federal.

Por la 24ª fecha de la División Metropolitana del Torneo Federal de Básquet se medían los 2 extremos de la tabla y en ella, Estudiantes (La Plata) se impuso en Pilar sobre Atlético por 73 a 67 y se quedó con la cima en soledad del Grupo aprovechando la caída de Belgrano (San Nicolas) como visitante ante Villa Mitre (CABA) por 94 a 85.

En el Pincha la rompió Gabriel Cejas autor de 26 unidades (9/12 en dobles, 0/3 en triples, 8/9 en libres, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa y 2 faltas personales).

Además, Matías Ruger aporto 10 (6 rebotes, 2 asistencias), Walter Cordero 9  y Lautaro Noguera 8.

En Atlético, se lució Facundo Romani con 14 tantos (5/7 en dobles, 8 rebotes, y 4 asistencias). Además, Leandro Hasenauer anotó 13 (3/5 en triples, 2/2 en libres), Nico Ballicora 11 (con 3 rebotes) y Fede Michelini 10 (4/4 en dobles).

Equilibrio

Al principio, Estudiantes tomo una leve iniciativa; los libres de Ruger, mas los rompimientos de Cejas, le dieron ventaja de 5 (12 a 7). Los triples de Hasenauer y Riambau provocaron un parcial de 8 a 4 que acortaron la diferencia al mínimo (16 a 15).

Una falta técnica sancionada al equipo platense le permitió a Leandro Hasenauer con un libre cerrar el tramo nivelados en 16.

En el 2do cuarto, dentro de un desarrollo parejo y equilibrado donde ninguno podía sacar una diferencia considerable, fue Estudiantes el que obtuvo una mejor tajada.

Las ráfagas de Gerardi y Castro, detonaron en un parcial de 12 a 7 estirando la distancia a 5 (28 a 23), sin embargo, una explosiva aparición de Facundo Romani ayudó al Rancho a colocar un parcial de 11 a 4 y pasar al frente x un doble (34 a 32).

Un par de libres de Cejas clausuraron el primer tiempo con un nuevo empate, esta vez en 34.

Madrugador

En el tercer cuarto y al igual que los segmentos anteriores, la visita madrugó más rápido; un Cejas inspirado elaboró un parcial de 9 a 4 alejándolos a 5 (43 a 38).

Luego, vinieron una serie de rachas; en 1er lugar, algunas apariciones oportunas de Nico Ballicora y Leandro Hasenauer, causaron un parcial de 9 a 0 que adelanto a Atlético x 4 (47 a 43).

No obstante, Cejas estaba imparable en el 1 vs 1, lo que agregado a las bombas de Walter Cordero y Noguera, brindaron un coctel de 11 a 0 llevando al elenco de la Capital Provincial al último descanso con luz de 7 (54 a 47).

En el último cuarto, entre Fede Michelini y Nico Ballicora se combinaron para crear un parcial de 13 a 6 igualando el electrónico en 60.

Un buen pasaje de Cejas amplio la renta a 4 (64 a 60), aunque, un par de libres de Manuel García, junto con una bomba de Riambau acomodó x última vez en ganancia a los pilarenses (65 a 64).

Un par de triples decisivos vía Noguera y Walter Cordero, más los libres de Sartorelli y Ruger, generaron un parcial letal de 9 a 2 decretando la victoria Pincharrata por 73 a 67.