Domingo, 14 Febrero 2016 23:47

El Rancho no pudo levantar Cabezas

Atlético Pilar cayó visitando a José Hernández 84-76. Mañana recibe a Estudiantes (LP) por el Federal.

Atlético Pilar viajó a Mataderos con la tranquilidad de la decisión de la CABB que aseguró su permanencia (y la de todos los equipos de Conferencia Sur) a la próxima temporada del Torneo Federal.

Sin esa presión, igual volvió a caer y sigue sin sumar alegrías de visitante. El Rancho perdió 84-76 ante José Hernández, rival directo por el último lugar de la División Metropolitana.

Ventajas

El primero sacar una mínima ventaja, en los últimos 3 minutos del cuarto inicial fue el local, que a través de contraataques en los que se lucieron un desequilibrante Castaño, junto a Guillamondegui y Cabezas, también imponiéndose debajo de la canasta. Ese "plus" dejó la diferencia en cinco (23-18) en el cierre.

En el segundo parcial, los conducidos por Oulego, privilegiados por los buenos aportes en la rotación del equipo, siguieron dominando las acciones, y hasta lograron estirarse en el tanteador a 16 (39-23) por la buena ejecución de los contraataques y con un implacable Guillamondegui en la ofensiva, quien aportó 12 puntos (2 triples, un doble y dos libres). Ante la adversa racha, Urquiza decidió implementar la defensa zonal 1-3-1, para frenar a los locales, lo cual le dio un respiro y llegó a cortar la brecha a 11 (33 a 44) en los últimos dos minutos, por las apariciones de Michelini (6 tantos, un rebote y una asistencia) y Bertolotti, aprovechándose de las facilidades que le daba el equipo adversario en la defensa.

En todo el encuentro, Hernández marcó difrencia por la buena rotación: además de los cinco iniciales, los que ingresaron desde la banca también aportaron. En Pilar dependieron bastante de los internos Ballícora y García. Y en el comienzo del segundo tiempo, JH se fue alejando siendo más inteligentes en el ataque, con buenos aportes de Canzutti (6 tantos y una asistencia). Pilar por momentos insinuó un acercamiento pero no pudo evitar el asedio de los dirigidos por Oulego. Emilio Ziegler, a 12 segundos del cierre del tercer cuarto, anotó un triple que dejó a 15 la diferencia (61-45).

La buena racha de José Hernández parecía dejar en jaque a los pilarenses. Los primeros minutos del último parcial parecían marcar una tendencia asegurar a un ganador; sin embargo, el equipo comandado por Urquiza fue haciendo un trabajo fino y logró acortar la brecha a seis (67 a 63), con un doble de Hasenauer (11 puntos en el cuarto). El base Romani también fue clave en la levantada de la visita, con sus 10 tantos (todos de tiros desde la línea de foul), cuatro rebortes y dos asistencias. Hernández logró despertarse a 3m30s del cierre, con un lanzamiento en el perímetro de Sierra.

Los últimos dos minutos practicamente se volvieron una eternidad, como consecuencia de reiteradas infracciones de ambos lados y errores defensivos claramente el triunfo era del que menos fallaba desde la línea de foul. Hernández, si bien en el cierre llegó a tener algún momento de turbulencia, logró capitalizar la presión y fueron Cabezas y Cisterna quienes convirtieron los libres finales para sellar el 84 a 76 para el local.

Con este resultado, ambos equipos quedaron igualados en la última ubicación de la Zona Metropolitana, con 26 puntos (5 ganados y 16 perdidos).