Miércoles, 31 Mayo 2023 12:02

Revancha Diabólica del Albiceleste

Lucho Tantos fue otra vez el cerebro del ataque Albiceleste. Lucho Tantos fue otra vez el cerebro del ataque Albiceleste. Foto: Club Sportivo Escobar

Sportivo Escobar se desquitó y venció a Independiente en Avellaneda para forzar el desempate, que se jugará este mismo miércoles en cancha del Rojo.

Sportivo Escobar sacó pecho en la casa del Diablo y consiguió una gran victoria como visitante en Avellaneda sobre Independiente de 75-65 que empató la serie Interzonal de la División Metropolitana de la Liga Federal.

El Albiceleste que había caído en el Microestadio Juan Peralba, devolvió gentilezas a domicilio y deberá disputar esta misma noche el tercer y decisivo encuentro de la serie, desde las 20hs en el gimnasio del Rojo.

El encuentro del martes tuvo a Matías Cueva (22 y 8 rebotes) como principal figura, secundado por Matías Caire (16), gran aporte de Fausto Pérez (13), Alejandro Pappalardi (13 y 7 rebotes)  y el talento en la conducción de Luciano Tantos (11 rebotes y 9 asistencias) para quitarle el invicto al Rojo en el Bottaro.

La eficacia en triples fue otro elemento decisivo. Mientras Sportivo anotó 12 de 28 (43%), el Diablo tuvo un escaso 1-25 (4%), que hizo imposible dar vuelta la historia.

El partido

Los dirigidos por Gabriel Marcato impusieron condiciones desde el mismo momento en que inició el primer cuarto, con una férrea defensa en la zona pintada y la claridad de su base Cuevas para manejar las ofensivas.

El primer cuarto marcó el rumbo del encuentro, con un marcador de 19-25 a favor de la visita, lo que hizo que el equipo dirigido por Jorge Seoane no encontrara su juego.

En el segundo cuarto, con la experiencia de Ale Toledo y Antoniuk, el equipo rojo salió en busca de recortar la diferencia, logrando un parcial de 18-13 y encaminando el descanso con una ventaja de 38 a 37.

La segunda mitad del partido volvió a mostrar que la visita estaba más enfocada. En el tercer cuarto, Escobar amplió la diferencia a su favor con un marcador de 15-23, y el equipo local, con la lesión de Kolano, se vio disminuido en la rotación ofensiva, lo que le impidió dar vuelta la diferencia que en ese momento era de 11 puntos.

En el desarrollo del último cuarto, el equipo local intentó acortar la diferencia a 4 puntos, impulsado por su afición, pero la efectividad de Sportivo con tiros de tres puntos hizo imposible la remontada. Así, se impusieron 75-65 y forzaron un tercer juego en el mismo escenario.