Viernes, 14 Abril 2023 20:39

La Sociedad recuperó la cima en Pilar

Hilario Gutiérrez aportó 22 puntos y 8 rebotes para el Azul. Hilario Gutiérrez aportó 22 puntos y 8 rebotes para el Azul. Foto: Básquet Hebraica.

Hebraica jugó en la ruta 8 y venció ajustadamente a Villa Mitre para ser puntero de la Zona 1 Metro del Federal. Hilario Gutiérrez fue su figura.

Sociedad Hebraica ganó por 71 a 68 a Villa Mitre en un encuentro que se definió sobre el final y le permitió subirse a la cima de la Zona 1 de la División Metropolitana de la Liga Federal en soledad hasta que juegue Racing Club.

El Azul quedó con un récord de 10-3 y supera momentáneamente a la Academia (10-2), con el acecho de Independiente (9-3) y River Plate (9-3) en otro apasionante grupo de la Metro.

Hilario Gutiérrez (22 puntos y 8 rebotes) y Keyserver Vázquez (27 puntos y 14 rebotes) fueron las figuras del partido.

Villa Mitre comenzó muy bien en el primer cuarto, con una defensa en zona 3-2, donde el gran desempeño de Aguas (10 puntos) y los rebotes ofensivos le permitieron tomar la ventaja de 17 a 21 sobre Hebraica.

El equipo de Paternal comenzó el segundo cuarto perfectamente, con un Vázquez inspirado, logrando una ventaja de 10 sobre Hebraica. Los dirigidos por Joaquín Macías lograron recortar la diferencia y terminaron la primera mitad con un marcador de 28 a 32, en favor de Mitre.

El inicio de la segunda mitad también fue favorable para el conjunto de Federico Carbone, donde volvieron a sacar una ventaja de 10, pero se vio la mejor versión de Hebraica, donde no permitieron anotar a Villa Mitre durante 5 minutos y se fueron ganando por 45 a 44.

El último cuarto fue estupendo, donde ambos equipos intercambiaron varias canastas y no se sacaron diferencia hasta los últimos minutos, donde Hebraica logró una máxima ventaja de 7 puntos gracias a los triples de Gruman. El partido se definió gracias a los tiros libres finales de Felipe Sánchez, que sentenció el partido por 71 a 68.