Martes, 11 Abril 2023 20:02

El Rojo encontró Paz en el Federal

Ramiro Paz llega desde Sarmiento de Resistencia. Ramiro Paz llega desde Sarmiento de Resistencia. Foto: Liga Argentina.

Sportivo Pilar venció a Hacoaj en Tigre con el estreno de Ramiro, recién llegado de la Liga Argentina. Nahuel Revello y Petruzzi los goleadores.

Sportivo Pilar se reencontró con el triunfo en la Zona 2 de la División Metropolitana de la Liga Federal con un 75-62 como visitante sobre Náutico Hacoaj en el que literalmente encontró Paz.

El Rojo presentó oficialmente a Ramiro Paz como una ficha mayor (32 años, 1,98 mts) que llega desde la Liga Argentina y ocupa el lugar vacante que había dejado Leonardo Mosconi al comienzo de la temporada.

El Chino se bajó de la competencia cuando los de la Avenida ya lo habían inscripto y ahora reemplazaron esa ficha con un pivote de oficio que llega para sumar en los tableros.

En su presentación, Paz aportó 9 puntos y 8 rebotes en 24 minutos en cancha.

El partido

Un comienzo más que parejo donde Hacoaj, a través de grandes defensas de Pamelli, sumado a las corridas de Teper y Cassettai (máximos anotadores del encuentro con 22) arrancó con ventaja. Por el lado visitante, se hizo fuerte en la pintura de la mano de los hermanos Revello quienes mantuvieron a Pilar en juego durante el primer cuarto que culminó 18-11.

Un segundo parcial totalmente distinto, desde el principio el equipo dirigido por Sebastian Silva cambió el chip y se puso firme en defensa, con varios tapones de Petruzzi, puntos de Paz y varios rebotes ofensivos durante la primera mitad hizo que sé de vuelta el resultado. El Náutico perdió la efectividad en los tiros y anotó tan solo 4 puntos, finalizando así 22-32.

Ya en el comienzo de los últimos 20 minutos, Sportivo volvió a golpear fuerte lo que le permitió aumentar la diferencia, luego la lucha se hizo punto a punto hasta que con otra racha, tomó mayor distancia. Todo esto fue por la toma de mejores decisiones ofensivas. Diego Revello y Franco Petruzzi siguieron castigando, pero ahora con aporte de Francisco Ruiz. El local se mantuvo anotando con sus 5 iniciales, siendo los más destacados, Matías Teper y Lucas Cassettai.

En el período final, Hacoaj pudo imponer su juego pero no alcanzó a llevarse la victoria, intentó la remontada y ganó el cuarto pero la diferencia que había dejado Pilar era muy amplia. Un buen primer y último cuarto para el Náutico que fue opacado por el gran partido de Sportivo Pilar en el que concluyó 62-75