Domingo, 25 Abril 2021 00:04

Presidente volvió con las defensas altas

Matías Fioretti jugó su  mejor partido en casa desde su llegada a Derqui. Matías Fioretti jugó su mejor partido en casa desde su llegada a Derqui. Foto: Club Derqui.

Derqui regresó tras el aislamiento con una victoria 74-59 sobre Belgrano (SN). El gran trabajo defensivo se combinó con una gran noche de Fioretti para liderar a los pibes.

Después de tres semanas inactivo por aislamiento por varios casos de Covid-19 positivo dentro del plantel, Presidente Derqui regresó este sábado a las canchas con las defensas altas y se llevó un sólido triunfo sobre Belgrano de San Nicolás por 74-59.

En el horario de la Fase 2 del AMBA (17.30), el Rojinegro se presentó en la calle Dorrego con una gran intensidad para custodiar su canasto y desde allí fue construyendo su retorno a la victoria.

La figura del juego, fue el experimentado Matías Fioretti con 18 unidades, más 7 rebotes y 3 asistencias. Lideró a la banda juvenil que tuvo en Nehuén Alvite (17) su mejor ladero, más los 12 c/u de Nicolás Henriques y Junior Merchant.

En Belgrano, lo más destacado en ataque estuvo en Román Araudo con 12 unidades, seguido de Joaquin Eseverri y Genaro Calcaterra, mas los 8 de Gregorio Eseverri.

El primer cuarto de Derqui, fue sencillamente perfecto defensivamente. Le prohibió a su rival anotar de campo, forzándolo a ganarse los puntos solo desde la línea de libres. Mientras que adelante, con la potencia de Merchant y Corvalán en la pintura, junto a los triples de Fioretti y Alvite, se fue al primer descanso con ventaja duplicada (16 a 8).

En el 2° cuarto, Belgrano mostró otro carácter e intensidad; triples de Joaquin Eseverri y Victor Fernandez, más un doble de Calcaterra, genero un parcial de 10 a 0 para pasar esa única vez al frente (18 a 16). No obstante, eso resulto ser un espejismo, porque, se activó la dupla Alvite-Fioretti dibujando un parcial de 18 a 4 que situó a Derqui en el entretiempo con luz de 12 (34 a 22).

En el 3° cuarto, a fuerza de libres, Belgrano implantó un parcial de 6 a 3 y se arrimó a 9 (37 a 28), pero, un buen tramo de Merchant le alcanzo al equipo anfitrión para diseñar un parcial de 17 a 9 y retirarse al último descanso con una amplia distancia de 17 (54 a 37).

En el cuarto decisivo, doble de Petruzzi y triple de Alvite, generó un parcial de 5 a 0 que ascendió por primera vez la máxima a 22 (59 a 37).

A través de Araudo, Belgrano aplico un parcial de 7 a 2 y achico a 17 (61 a 44), sin embargo, una pequeña ráfaga de Henriques le sirvió a Derqui para tocar devuelta el techo de 22 (73 a 51) y liquidar la contienda.

Sin embargo, todavía quedaba la ventaja deportiva por decidirse. Belgrano había ganado en San Nicolás por 13 (86-73) y los triples de "Goyo" Eseverri y Araudo, describieron un parcial de 8 a 1 que achicó la brecha a 74 a 59.

La última bola la tuvo el Rojo y de anotar se quedaba con esa mini victoria. Sin embargo, Fernández rompió y no tomó el tiro, sino que lo sacó para un largo triple de Soldarini que no tuvo eficacia.

Derqui celebró su retorno a las canchas con una victoria más ventaja deportiva en un posible desempate.