Sábado, 24 Abril 2021 16:02

Zárate estudió en turno tarde para volver a festejar

Zárate sacó ventaja de entrada y la administró. Zárate sacó ventaja de entrada y la administró. Foto: Matías Bravo.

Derroto como local a Estudiantes (La Plata) por 84 a 75 en el nuevo horario de competencia. Pineda (23), Ríos (20) y Baquero (19) los goleadores.

Necesitaba recuperarse tras la dura derrota en San Nicolas ante Belgrano por 91 a 82 y entonces, mostrando otro volumen, imagen, intensidad, mentalidad y actitudes diferentes, Zarate Basket volvió a la senda positiva tras derrotar como local a Estudiantes (La Plata) por 84 a 75.

La figura de la noche, fue Damian Pineda (Zarate) con 23 unidades (6 triples), muy bien acompañado de Maximiliano Ríos 20, Juan Ignacio Baquero 19 y Raul Salvatierra 14 etc.

En Estudiantes, se destacó el ex Zárate, Guillermo López con 14 tantos, seguido de Alvaro Yarza 13, Juan Ignacio Bruno, Juan Pedro Mazza y Michelle Castro 9 c/u.

De movida, Zarate salio con un ritmo feroz y agresivo; la mano caliente externa de Pineda (3 triples) y Rios (5; 1 triple), más la potencia de Salvatierra en la pintura, redoblo el marcador (24 a 6).

Un triple de Mazza y un doble de Guillermo Lopez, genero un parcial de 5 a 0 que achico la cuenta a 13 (24 a 11), pero, bandejas de Salvatierra y Rios, llevo a los anfitriones al 1er descanso arriba por 17 (28 a 11).

En el 2do cuarto, tantos de Vallejos y Garcia Barucco, activaron un parcial de 4 a 0 que desconto cifras a 13 (28 a 15). Dobles de Pineda y Baquero, duplicaron el tablero (32 a 16). Una rafaga de Yarza, derivo en un parcial de 8 a 4 que acerco al "Pincha" a 12 (36 a 24). A fuerza de libres, Zarate Basquet consiguio un parcial de 8 a 2 y se alejo a 18 (44 a 26), aunque, triple de Vallejos y doble de Lopez, esraciono a Estudiantes en el entretiempo atras por 15 (46 a 31).

En el 3er cuarto, una rafaga de Baquero (2 triples) y un doble de Rios, provoco un parcial de 8 a 3 elevando la maxima a 20 (54 a 34), no obstante, algunas apariciones de Castro, le permitieron al visitante implementar un parcial de 17 a 8 e irse al ultimo descanso abajo por 11 (62 a 51).

En el ultimo cuarto, la diferencia practicamente se sostuvo durante varios minutos cuando ambos se intercambiaban gol x gol. La lucha de Bruno, Lopez y Vallejos en el poste bajo, mas un buen pasaje de Garcia Barucco, diluyo el margen a 7 (79 a 72), incluso, doble antideportiva consecutiva a Lucas Andujar le dio una inmejorable chance de ilusionarse con la hazaña, sin embargo, no estuvo fino en los libres y del lado opuesto, una rafaga de Rios, decreto el triunfo de Zarate Basquet por 84 a 75.