Lunes, 11 Marzo 2019 19:39

Jorge-stiona su salvación

Sportivo Escobar sumó un triunfo clave en casa para despegarse del fondo. Sportivo Escobar sumó un triunfo clave en casa para despegarse del fondo. Foto:archivo Agustina Lozano.

Sportivo Escobar derrotó como local a Gimnasia y Esgrima (Pergamino) por 83 a 59. El Albiceleste quedó 5º y le escapa al duelo por la  Permanencia. Giovanetti (13 años) anotó sus primeros puntos.

En su lucha por salvarse del descenso en el Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense, Sportivo Escobar obtuvo una trascendental victoria como local ante Gimnasia y Esgrima (Pergamino) por 83 a 59.

La figura del partido, fue Jorge García (Sportivo Escobar) con 19 unidades (4 triples), aunque, también, hubo otros rendimientos muy interesantes de Juani Bello 12, Agustin Actis 11, Fran Gaytan y Martin Gareis 10 c/u; y Cristian Adrian Devoto 8 etc. En Gimnasia, se destacó Fedee Dayer con 12 unidades y Dante Esquivel 8 etc.

Leve predominio de Sportivo Escobar; la potencia de Gareis en la pintura, le dio ventaja de 5 (11 a 6). Entre Fede Barra y Dayer, gestaron un parcial de 4 a 0 que redujo la cifra al mínimo (11 a 10), sin embargo, las bombas de García y Gaytan, desembocaron en un parcial de 9 a 2 que llevó al elenco anfitrión al 1er descanso arriba por 8 (20 a 12).

En el 2do cuarto, Sportivo Escobar despegó; con García y Devoto castigando de 3ra dimensión, causó un parcial de 14 a 2 que extendió la distancia a 20 (34 a 14), no obstante, Gimnasia reaccionó con los buenos tramos de Nicolas Maffei Flores y Esquivel, estableciendo un parcial de 17 a 9 que lo postuló en el entretiempo atrás por 12 (43 a 31).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gabriel Marcato se decidieron a inclinar la balanza a su favor; agresivo, firmé y concentrado en defensa; recuperó varias bolas que luego tradujo en ataque merced al encendido García, muy bien acompañado por Gaytan y Bello, lo que culminó en un parcial de 19 a 8 que aumentó la brecha a 23 (62 a 39). Una bomba de Nico Del Búe acercó a Gimnasia a 20 (62 a 42), pero, un doble de Gareis instaló a Sportivo Escobar en el último descanso en ganancias por 22 (64 a 42).

En el último cuarto, Sportivo Escobar lo quebró definitivamente; las ráfagas de Devoto y Actis, enarbolaron un parcial de 14 a 3 que ascendió la máxima a 33 (78 a 45) y líquido el asunto. Aun sin tener posibilidades de ganarlo, Gimnasia buscó decorar el marcador y entonces, algunas intervenciones de Julian Gallardo y Arias, florecieron en un parcial de 13 a 0 que descontó el desnivel a 20 (78 a 58), aunque, un doble de Feli Bonfigli, 2 libres de Lucas Nicolas Giovannetti y uno de Actis, decantó en un parcial de 5 a 1 que decretó la victoria de Sportivo Escobar por 83 a 59.