Lunes, 18 Marzo 2019 11:04

Zárate tuvo aceleración final y fue Feliz

Pick. Cassinelli fue figura ofensiva junto a Barreto en Zárate Basket Pick. Cassinelli fue figura ofensiva junto a Barreto en Zárate Basket Foto: prensa Zárate Basket

Con un gran último cuarto (29-10) los zarateños liquidaron el duelo con Unión 89-72 y se consolidan en el tercer puesto. Aseguró la ventaja deportiva en la Reclasificación.

Zárate Basket derrotó de local a Unión de Mar del Plata por 89-72 con un excelente último cuarto y aseguró ventaja deportiva en el cruce de Reclasificación de la División Bonaerense del Torneo Federal.

Los zarateños están consolidados en el tercer lugar y ya no bajarán de esa posición en la fase regular a la que le restan 3 encuentros.

Y matemáticamente todavía puede soñar con ascender al 2. Este miércoles, justamente visitará al escolta Presidente Derqui al que debe recortarle 3 juegos para desbancarlo.

Felicidad en casa

El público zarateño llenó el gimnasio “Carlos Vasino” porque ya palpita el comienzo de los playoff y las instancias decisivas en la División Bonaerense del Torneo Federal. Y el equipo volvió a estar a la altura de las circunstancias.

En el primer cuarto un entonado Aranda y un siempre rendidor Barreto eran suficientes para sacar una luz de 7 puntos, pero sobre el final Unión emparejó el juego con algunos aciertos en la ofensiva que le alcanzaron para irse al descanso sólo 3 puntos abajo (27-24).

En el segundo cuarto apareció Cassinelli no sólo para marcar sino también para asistir (7 en total). Además, ingresó Gavotti y rápidamente logró sus primeros 4 puntos con penetraciones. Pero esa aparente superioridad no se reflejaba en el tanteador porque Furlán y Cassetai se encargaban de mantener en partido al equipo marplatense. Se fueron al descanso con una leve ventaja para Zárate de 48-44.

En el tercer cuarto, Zárate sufrió ante una defensa más agresiva de la visita y no logró ofensivas claras. Por eso, Unión pasó por primera vez al frente en el partido y llegó a sacar 3 puntos de diferencia. Se jugó al ritmo que propuso la visita, Zárate perdió el eje de su juego y perdió el cuarto 12-17 para terminar 60-61.

Pero en los 10 minutos finales apreció Pineda que calentó la mano, convirtió dos triples seguidos y lideró un parcial de 13-0 que prácticamente sentenció el partido. Unión se quedó sin respuestas, no supo descifrar la defensa en zona propuesta por el local y ya no tuvo efectividad en el tiro externo. Y cuando Zárate Basket se siente cómodo en ataque, todos tienen su oportunidad de lucirse. Así ganó el cuarto 29-11 y liquidó el partido.