Miércoles, 16 Septiembre 2015 14:45

Ibarra con un debut aplastante

Argentina goleó 98-31 a Ecuador en el Sudamericano Sub 17. Santi aportó 9 puntos.

Argentina fue demasiado para Ecuador y le ganó por un aplastante 98-31 en la primera jornada del Grupo A del Sudamericano U17. El equipo argentino exhibió un gran juego en equipo, sus 12 jugadores tuvieron participación y 10 de ellos pudieron anotar.

Este miércoles, por la segunda jornada de la sede de Resistencia, nuestra selección jugará un partido clave ante Chile.

Santiago Ibarra pudo mostrar parte del talento que lo proyecto desde Baradero a Obras Sanitarias.

El pivote surgido de Atlético que hoy es una de las promesas del Tachero en la LNB anotó 9 puntos (4-6 en dobles y 1-3 libres) y brindó 2 asistencias en 21 minutos en cancha.

El juego

En el comienzo, los ecuatorianos apostaron al juego interno y encontraron buena respuesta en el pivot Jordan Cárdenas, quien lideró un parcial de 6-4 para su equipo, tras poco más de dos minutos de acción. De todas maneras, Argentina comenzó a presionar arriba y respondió con un parcial de 14-0 para pasar a dominar el encuentro y escaparse 23-8 al finalizar el primer cuarto.

El arranque del segundo segmento fue demoledor: con gran conducción de Facundo Corvalán, Argentina metió una ráfaga 19-2 y sacó la máxima de 32 (42-10) con 6m46s restantes para el entretiempo. A partir de ahí, Marcelo Richotti rotó a su plantel y los 12 jugadores argentinos tuvieron minutos. Hubo un gran cierre de cuarto de Santiago Vaulet quien terminó la primera mitad al borde del doble doble (9 puntos y 10 rebotes) y Argentina se fue al descanso en ventaja 53-22.

En el segundo tiempo no hubo reacción de los ecuatorianos y Argentina continuó estirando la ventaja camino a la máxima de 67 (98-31) del marcador final. Seis jugadores llegaron al doble dígito para Argentina, liderados por Lisandro Fernández, autor de 16 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Extra Chile

Chile ganó un partido clave sobre Uruguay por 58-57 en el otro encuentro de la Zona de Argentina.

El primer tiempo fue de bajísimo score y ambos equipos se apoyaron en defensa zonal. Luego de un arranque sumamente parejo, Chile, con un juego más táctico, logró despegarse en el marcador y se fue arriba al entretiempo (24-17). Un parcial de 12-2 en favor de Uruguay en el comienzo del segundo tiempo, puso a los charrúas en control del encuentro (29-26). Sin embargo, con el correr de los minutos y pese al increíble (1 de 23 en triples), Chile, que llegó a estar abajo por 7 (40-33), se recuperó, tuvo chances de quedarse con la victoria en tiempo regular (empataron en 47) y terminó ganando (58-57) un partido vital para sus aspiraciones en tiempo suplementario.