Viernes, 04 Marzo 2022 13:37

Vistió de Baquero en el Parque

Juani Baquero aportó doble figura: 16 puntos y 10 rebotes. Juani Baquero aportó doble figura: 16 puntos y 10 rebotes.

Zárate Basket derrotó a Parque Sur en Concepción Del Uruguay y es único escolta de la Conferencia en la Liga Argentina. Juani lideró la ofensiva con 16 unidades. Gran tarea de Emilo Polese.

Continuando la gira entrerriana en la Liga Argentina De Basquet, Zarate Basquet debio sufrir al extremo para derrotar a Parque Sur en Concepcion Del Uruguay por 75 a 66. La figura del partido, fue Juan Ignacio Baquero (Zarate Basquet) con 16 unidades, seguido de Agustin Brocal 12, 11 c/u Facundo Pascolatt y Rafael Banegas Reyes, mas los 10 de Emilio Polese. En Parque Sur, el goleador del duelo, fue Valentin Lofrano con 18 tantos, seguido de Jeremias Ledesma 14, 11 Franco Portillo y 8 de Juan Francisco Boffelli.

Ambos se repartieron periodos. En el 1er cuarto, dominio pleno y absoluto de Zarate Basquet; en defensa, Banegas Reyes neutralizo a Romero, mientras en ataque con Facundo Pascolatt y Damian Pineda calentando la mano desde 6.75, mas Banegas Reyes y Baquero incisivos en la pintura, explico porque se retiro al 1er descanso arriba por 16 (29 a 13).

En el 2do cuarto, una bandeja de Baquero subio la maxima a 18 (31 a 13). Alli se inicio la reaccion de Parque Sur; la explosividad de Lofrano y sobre todo, el buen ingreso de Portillo (2 triples), le permitio a Parque Sur introducir un sprint de 22-12 metiendose en el entretiempo 8 atras (43 a 35).

En el 3er cuarto, se enchufo Brocal ayudando a Zarate Basquet a establecer un parcial de 10 a 3 escapandose a 15 (53 a 38). Triple de Ledesma, junto con libres de Boffelli y Lofrano, ilustro un parcial de 6 a 2 instalando a Parque Sur en el ultimo descanso con saldo negativo de 11 (55 a 44).

En el ultimo cuarto, algunas apariciones de Polese, ingeniaron un parcial de 8 a 4 alejando a Zarate Basquet a 15 (63 a 48). En ese momento, repitio viejos errores del duelo en Concordia; se desconecta un instante y asi, la dupla Guelache-Ledesma, cargo combustible produciendo un parcial de 15 a 1 que redujo el desnivel al minimo (64 a 63), sin embargo, triples decisivos de Andujar y Brocal, adherido a un optimo cierre de Polese, visualizo un parcial de 11 a 3 certificando la victoria de Zarate Basquet por 75 a 66.